网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 节假日 >> 文章正文
  初春时节 汤里来水里去           
初春时节 汤里来水里去
文章来源:不详 更新时间:2008-4-5 13:20:253i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn初春时节 汤里来水里去

点击图片翻页

[木瓜生鱼汤]
吃个明白:

木瓜生鱼汤性质平和,适合大部分人饮用,特别是在干燥的季节。木瓜本身性质平中带润,是一种极为滋润的水果,含有丰富的维他命A,用它煲汤能改善肌肤干燥的情况;而生鱼则具有较多蛋白质,营养丰富,配合起来是一个滋润养颜的汤水。

材料:木瓜、生鱼、红枣 

做法:

1.木瓜去皮、去子,洗净后切成大块;红枣洗净去核;生鱼切片。

2.烧滚适量的清水,放入所有材料,用大火烧滚后改用慢火煲约两小时即可。

初春时节 汤里来水里去

点击图片翻页

[银耳雪梨柚子蜜]
吃个明白:

银耳味甘性平,能生津润肠,滋阴止血;雪梨性寒味甘,有润肺止咳、降火清心等作用;柚子蜜有很好的清热解毒的功效,不像庶糖那样的燥热,又比冰糖多了一份柚子的清香。这款汤不但可以滋阴润肺,还可以宁心止咳,有益肺胃。

材料:银耳、雪梨、柚子蜜

做法:

1.用清水把银耳泡开。

2.将新鲜的梨切成丁,与泡好的银耳一起用清水煮开后,调至小火熬到黏稠,加入适量柚子蜜。

初春时节 汤里来水里去

点击图片翻页

[南瓜浓汤]
吃个明白:

南瓜热量低,且含有丰富的胡萝卜素和维生素B,有“蔬菜之王”的美称,也有降血糖和减肥的功效。黄油、牛奶中则蕴含钙质和蛋白质,能够降低人体内脂肪的合成。南瓜浓汤具有排毒、塑身的功效,同时能够补中益气、调理肠胃。

材料:南瓜、洋葱、黄油 

做法:

1. 先把南瓜切成块,和洋葱、鸡汤一起煮,煮到南瓜软了即可。把洋葱和南瓜块取出。留汤备用。

2.将南瓜块搅成泥,将黄油煎热,加少量鸡汤调开。

3.调开后放入之前的南瓜汤,加入少量面粉,煮一会儿后再倒入一些牛奶,煮开。

4.煮开后加入胡椒粉和盐提味。

初春时节 汤里来水里去

点击图片查看下一篇文章

[归芪乌鸡汤]

材料:乌鸡1只、当归10克、黄芪20克、香菇30克,葱姜适量。

做法:

1.将乌鸡放进温水里,加入料酒用大火煮,待锅开后捞出乌鸡。

2.把焯过的乌鸡放入有温水的砂锅里,再将葱片、姜片、香菇片以及当归、黄芪一起放入锅中,加适量的盐,用大火煮。

3.待开锅后改用小火炖,一个小时后开盖儿加入适量的白胡椒粉和鸡精粉,即可食用了。

[党参煲老鸭]



材料:党参15克,老鸭半只

做法:

1.将老鸭斩成小段,放进加入白胡椒粒和花雕酒的开水中焯一下,去除腥味。

2.把焯过的乌鸡放入有高汤的砂锅里,加入洗干净的党参,一起煲4-5个小时。

3.最后加入适量的盐即可。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    大寒时节“养精蓄锐”
    清明时节郊外扫墓要注意…
    诗句“落花时节又逢君”…
    清明时节雨纷纷说的是哪…
    “梅雨时节”是什么时候…
    初秋时节要重视午休
    初秋时节要重视午休
    初秋时节要重视午休
    为什么要在清明时节祭扫…
    泡桐花开正是什么时节?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.