网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 民俗 >> 文章正文
  真有食人圣甲虫吗?           
真有食人圣甲虫吗?
文章来源:不详 更新时间:2007-12-18 15:25:453i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

点击图片翻页

中的吃人虫是被称为圣甲虫的,是经过人(想象)的加工后的一种虫,他的原形是粪甲虫(屎克螂)。
圣甲虫以甲虫或 Scarabeus Sacer为样子,而且它被古埃及人用于许多目的例如记录历史性的事件或记下祈祷放置于木乃伊内免遭邪恶的侵害。
圣甲虫也被当作官员的封印使用。书写在圣甲虫底部(平的面)上的作品,而且大小从几公分到几米长。一直到法老阿孟和蒂III世王权圣甲虫才被制做得非常大 (在Karnak神庙里达到2.5米长!)。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
26天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    真实存在的食人族
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.