网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 社会人文 >> 民俗 >> 文章正文
  关于桃子的传说           
关于桃子的传说
文章来源:不详 更新时间:2007-2-21 11:10:193i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

关于桃子的传说


三千年前的中国,在北方一个宁静的小山村里住着几户人家。山顶生活着一位勇敢,勤劳的男青年,他叫洮子,因为热心助人深得村民的喜爱。在山腰住着位叫小美的姑娘,她聪慧美丽而又能歌善舞。洮子一直将小美当作自己的妹妹,时常去找她聊天唱歌。他们俩人在一起时总充满了欢声笑语,渐渐的他俩相爱了。

他们俩的爱情悄然而至,滋润着两人的心田。可是小美知道自己是玉帝的花仙子,不久就会飞升化仙。她深深的爱着洮子,怕自己的离去会打乱洮子的生活,刺伤洮子的心。于是一天,她冷冰冰的告诉洮子:”其实我爱的是非常坚强的男人,你控制不住情感就证明你不够坚强!什么时侯你坚强起来了,能将对我的情感压抑住

了,才会被我所爱”。此后,小美就不再与洮子相见了。

小美说的话深深的印在了洮子的心间,他陷入了两难的境地:爱小美,小美会不喜欢自己。忍住不爱小美,也会失去小美。他的心时而沸腾时而冰冷,他的脸失去了血色,他的心开始变的僵硬。在一次与小美的偶遇中,洮子述说了己的痛苦。

他告诉小美”我的心已经变冷,变硬,我爱你有多深,心便有多硬!妹妹,哥哥不相信你不喜欢我,我只想看看你的心是否象我一样因爱而冷!”生命对于这对年青人已经不再有意义了,他们取出各自冰冷的心脏,互相求证,而相依而死。

于是,”爱比恋更冷”成为人们一时相泣而谈的话题。村民们感慨于他俩的深情,将他俩合葬在一起。当晚雷声大作,阵雨下了一夜,村民们只能在家听雨打在小路上的声音,谁也不敢出去看外面发生了什么?天明,雨停了,村民看到他俩的墓地上长出了一棵小树,树上开满了粉红的花朵。

原来,洮子的遗体化作了树干,村民为了记念他把这棵树叫作桃树。小美化作了桃花,灵魂升到了天上。由于她贪恋人间真情,到天庭时花仙的座次已排好,王母娘 娘念其真情可贵,封其为桃花娘娘,专事人间爱情和求嗣。

当年夏天,人们惊奇的发现桃树上结满了鲜果,它象是两颗心紧紧的重叠在一起。 知道这个故事的人,怕桃树伤心,总是等果子变红变软后才摘下食用。即便是这样,桃子的里面仍有一个壳护着一个变硬的心。从那年以后,人们总是用桃花向征爱情,用坚硬的桃木做桃符避邪。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    关于感恩节....
    关于隐形眼镜的名词解释
    关于苗族节日
    关于清明节的小知识
    关于收养地震中的孤儿
    关于收养地震孤儿的新闻
    49件关于西安你不一定知…
    关于清明的宋词
    关于月饼的来源
    一些关于一国两制的误解
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.