网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 传染病 >> 文章正文
  绿豆粥           
绿豆粥
文章来源:不详 更新时间:2008-6-4 0:37:14    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn


【原料】绿豆50g,粳米100g,冰糖适量。


【做法】绿豆、粳米洗净煮粥,待熟加入冰糖,拌匀搅拌,即可食用。


【功能】清热解暑。可用暑湿感冒,高热口渴,烦燥身重等症。绿豆清热解毒,祛暑止渴;粳米甘平益胃,增强绿豆祛暑除烦,生津止渴之功效。


绿豆粥 绿豆100g与粳米100g一起煮粥。能清热解毒、消暑利水、生津止渴,对暑热烦渴、疮毒疖肿、老年浮肿等病症有效。

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    荇菜绿豆粥
    排毒清肝:绿豆甘草粥
    熬绿豆汤:快煮消暑,久…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.