网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 传染病 >> 文章正文
  广东咸肫肝           
广东咸肫肝
文章来源:不详 更新时间:2008-6-4 0:37:13    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

菜谱名称  广东咸肫肝


所属菜系  小吃


所属类型  风味小吃


基本特点  颜色乌黑,形状扁平,甘香清脆,味美可口,是下酒、佐餐之佳品。


基本材料  肫肝50千克 精盐5千克 硝酸钠50克


制作方法:1.选料:鸡、鸭、鹅等鲜肫肝。


2.剖开:先剥开胃囊外面的浮油,然后洗净并用刀顺胃囊的正中线纵向剖开,冲洗掉囊内食糜,撕下内壁的内金,再用清水冲洗干净,即为肫子。撕去附在肝脏外面的苦胆,用水将肝脏洗干净,沥尽水分。


3.腌制:将盐、硝酸钠混合拌匀,逐一擦涂肫肝,然后将其置于腌缸内,逐层平铺开,腌制6天,隔2天翻一次缸,以便腌匀。



4.整型:晾挂:出缸后,每10只肫或肝用细麻绳串成一串,先置太阳下晒2天,每天用手压按整型,最后移到通风库房晾干。待其表面变黑发亮,板底发青,质地板结时即为成品。

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    广东陈女士,小孩一岁半,…
    广东的心理咨询机构、诊…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.