网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 传染病 >> 文章正文
  2008年国际新发传染病学术交流大会在美国亚特兰大召开           
2008年国际新发传染病学术交流大会在美国亚特兰大召开
文章来源:不详 更新时间:2008-5-5 0:12:13    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

中国CDC传染病所立克次体研究室
张丽娟
由世界卫生组织(WHO)、美国微生物学会(ASM)、公共卫生实验联合会(APHL)以及美国CDC 等五家机构联合组织的“2008国际新发传染病学术交流大会”于3月16日至19日在美国亚特兰大胜利召开。本次大会的宗旨是加强全球国际化合作,共同应对新发及再发传染病的威胁。来自世界各地的专家,学者会聚一堂,就21世纪全球公共卫生健康安全、如何战胜贫困改善全球卫生状况、如何预测及应对新发传染病的威胁、公共卫生交流、传染病监测工作中新的国际化策略以及政治、社会及人文等因素对传染病的影响等宏观问题进行了广泛的讨论与交流。
本次大会还以针对不同传染病领域进行了深入的专题讨论与交流。其中包括全球气候变化对传染病的影响、全球性的人口流动与新发传染病的关系、传染病的生态学变化、监测系统在甄别及控制传染病中的作用、传染病因子抗生素抗性问题、疫苗及疫苗可预防性传染病的研究进展、院内感染、感染因素在慢性疾病中的作用、旅行者健康与传染病的输入、实验室及流行病学在疫情调查处理中的作用以及新的及快速实验室诊断方法研究进展等广泛内容。
与会专家学者还就禽流感、媒介源及动物源性传染病、食源及水源性传染病、HIV、结核病及性传播疾病等目前倍受关注的传染病进行了重点讨论。
中国CDC传染病所人兽共患立克次体研究室张丽娟研究员参加了此次大会,其撰写的论文《天津地区新发及再发立克次体病血清流行病学调查》被大会收录并以展板形式在大会上展出,并与来自不同国家的本专业学者就此论文进行深入与广泛的交流。

来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    医学助手V2009
    刘景彬神农普惠方说癌症…
    刘景彬神农普惠方说癌症…
    女人20、30、40 怀孕利弊…
    关于睡觉的20个有趣真相
    孕妇最容易犯的20种错误
    2008年最新流行的饮食瘦…
    2008减肥瘦身美体瑜珈,普…
    全国共有近20亿颗虫牙!!…
    米纤--08年保健行业的一…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.