网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 传染病 >> 文章正文
  美英研究结果显示:艾滋病传统理论是错误的           
美英研究结果显示:艾滋病传统理论是错误的
文章来源:不详 更新时间:2007-8-18 13:55:22    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

美英一项新的研究结果显示,有关艾滋病病毒破坏人体免疫系统的传统理论是错误的。
据法新社报道,此前科学家们一直认为,艾滋病病毒可导致健康白细胞(可确认感染以使人体避免感染的T细胞)慢慢耗尽,它会在人的生命结束前让被感染的T细胞复制大量微小病毒。这种感染、艾滋病
病毒复制、再感染和细胞坏死的持续性循环被称为“失控”假说。
但本期《公共医学图书馆》杂志发表的研究报告显示,美英两国研究人员通过一个简易数学模型表明,“失控”模型应在数月内耗尽人体内的健康T细胞,但实际情况是健康T细胞需要数年时间才能耗尽,是“一个漫长的过程”。研究人员因此认为,艾滋病病毒在感染人体时需要一个漫长的适应过程。
据研究人员推断,确定这一过程“将是对艾滋病特性的一种关键性认识,并将指明新的潜在疗法”。
上述研究报告的主要撰稿人、亚特兰大埃默里大学的安德鲁·耶茨说:“艾滋病病毒会经常进行变异……有多种途径增强其适应能力,如加强感染新细胞的能力、加大被感染细胞复制新病毒的数量以及加快被感染细胞复制新病毒的速度。”
他还说:“艾滋病病毒适应假说还需要大量试验调查加以证明。这只是假说而已。”

参考资料

http://www.our0511.com/nbbs/viewthread.php?tid=42992&extra=page%3D1

1个月前 - 0个意见 - 检举 来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    宫颈癌诊断方法的研究进…
    宫颈癌诊断方法的研究进…
    研究表明:爱打哈欠的人…
    德国医学家研究发现:常…
    近年来中药枸杞子的研究…
    研究乳腺癌癌前病变的意…
    中医乳房病学研究的现状…
    中医药治疗眼内出血的实…
    美国科学家研究发现:吸二…
    睡姿大研究.
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.