网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 传染病 >> 文章正文
  狂犬病死亡率100% 接种疫苗要及时           
狂犬病死亡率100% 接种疫苗要及时
文章来源:不详 更新时间:2007-8-18 13:55:18    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

据著有关专家介绍,春夏,猫狗等动物陆续进入发情和换毛期,性情较为狂躁,容易伤人,再加上这个季节人们衣着相对单薄,因此宠物咬伤人的事件在春夏季多发。而且,近一周来天气持续炎热,猫狗与人一样,也会变成特别烦躁,所以伤人事件频发。

医生提醒,狂犬病是一种人兽共患的传染病,健康动物,如犬、猫、牛、羊、马、猪等温血动物都可带狂犬病毒,通常以咬或抓伤方式,破损粘膜传给受害人、兽。狂犬病的潜伏期短者10天,长者可达数年以上。“统计数字显示,人被狗咬伤的发病率为5%,一旦发病,死亡率为100%”,因此,市民一旦被宠物咬伤,一定要及时就诊,并接种狂犬疫苗。

医生还特别提醒,夏天市民要少与宠物嬉戏,特别不要逗玩路边的狗,避免被咬抓伤。如有破损情况,即使无出血现象,也必须立即接种狂犬疫苗;以前的伤处被宠物舔了,也要立即接种狂犬疫苗;在注射狂犬疫苗过程中重复被宠物咬伤或抓伤的,视情况需要注射加强针。

参考资料

< 百灵网>

1个月前 - 1个意见 - 检举 来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    狂犬病的简介及预防知识
    中医怎样对付狂犬病?
    狂犬病为何死亡百分百
    “狂犬病”防治小知识
    “狂犬病毒”主要入侵人…
    怎么预防和治疗狂犬病
    猪链球菌病死猪有哪些主…
    狂犬疫苗免疫效果观察
    什么是“狂犬病”?
    狂犬咬伤数月还打疫苗吗
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.