网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 传染病 >> 文章正文
  街头穿耳洞谨防感染疾病           
街头穿耳洞谨防感染疾病
文章来源:不详 更新时间:2007-8-18 13:55:16    网址:www.3i3i.CN
学友堂 www.3i3i.cn

穿耳洞,对于很多时尚女士来说,是一件常有的事情。为了方便和省钱,她们往往会在街头小店或商场穿耳洞。艾滋病防治专家提醒,穿耳洞作为一项人体侵入性操作,如果使用不洁器械,就有可能使人感染肝炎和艾滋病等疾病。

云南省艾滋病防治工作委员会血液专家、中国造血干细胞捐献者资料库云南分库主任周翔说,使用未经严格消毒或感染了艾滋病病毒的器具穿耳洞、拔牙、文身等都可传染艾滋病,医学上称之为医源性传播,属于艾滋病传播的三大途径之一——血液传播。因此,应该避免使用不经严格消毒的器具穿耳洞。

周翔说,一些学校周围都有很多无痛穿耳的小摊点,其使用的器具,如打洞枪所用的耳钉或类似针头的穿耳工具,根本没有经过消毒,最多用酒精简单处理一下,就一个接着一个用下去,让人触目惊心。一旦其中某一个人有艾滋病或肝炎等传染性疾病,其余的人就可能被感染。

周翔呼吁,千万不要小看穿耳洞这样的行为。应对疾病,重在预防。穿耳洞时要慎重,避免街头违法操作的小店,尽量选择正规医疗机构。

参考资料

健康传媒http://www.jk911.net

1个月前 - 0个意见 - 检举 来源:3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    穿耳洞的隐患和处理
    穿耳洞带来的“健康隐患…
    街头美甲健康隐患知多少
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.