网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 女性 >> 文章正文
  古代少女来月经时用什么           
古代少女来月经时用什么
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-13 23:35:58

卫生棉的历史—远古时代的女孩儿们,要有「随地取材」的绝技才能过活喔。穴居时代的女性,有时直接用海里的海绵,有时用草之类的东西作成卫生棉使用。古埃及人用软化过的纸草叶子作卫生棉条,而希腊人用麻布包在木头上,当作卫生棉条。

没有卫生棉可以买的过去,女生们用自家乾净的碎棉布作成棉垫,用过之后再洗乾净,重复使用。以中国为例,中国妇女用一条长长的白色布巾,在月经来潮时放在身下吸收血液,更换后以清水加明矾清洗。这样既麻烦又不卫生,难怪以前的女人都不太出远门!

20世纪初的时候,有些公司开始制造卫生棉,女生会用安全别针把卫生棉别在内裤上(不过如果别针蹦开了,后果不堪设想啊!),或者她们会绑个「月经带」-就像绑个麻烦的裹布,所以那时月经来的日子里,总是很不方便。
在1921年,美国金百利-克拉克(Kimberly-Clark)终於成功地制造出第一块抛弃式卫生棉-靠得住(Kotex)。1927年娇生公司又出品了摩黛丝(Modess)。由於这两家公司在抛弃式卫生棉的市场上拥有相当大的占有率,所以很多女性提到棉垫时,不是说靠得住就是摩黛丝。后来第一个抛弃式棉条-Tampax於1933年问世,一直到今天如我们所见,已经有许多选择性了。而且在70与80年代的时候,还有一个大突破:自黏式背胶的卫生棉垫的发明,自此以后再也不需要别针或带子啦!真是觉得活在现代的女性真是幸福。

古代:利用自然产物,而且通常是坐著一直等到月经结束后。
近代::使用布,而且洗了再用。
现代:脱脂棉普遍的使用在医界。
现今:卫生棉的出现,大量生产的时代。而现在大家所看到的卫生棉形状,大概就是出现在第一次世界大战时的1910年代

参考资料

http://www.ccvv120.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    为何说青春期是少女的多…
    少女也要重视妇科病!
    少女自慰会导致月经不调…
    少女如何配合医生进行妇…
    少男少女如何应对青春期…
    我国古代最著名女中医—…
    古代宫女月经了怎么办?
    吸烟无助少女减肥 而且防…
    少男少女的性误区
    中国古代性保健方药