网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 女性 >> 文章正文
  女人娇嫩滋润五部曲           
女人娇嫩滋润五部曲
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-13 23:35:56

洁面
  洁面是护肤的第一步,也是最为关键的一步。洁面时要用无名指和中指蘸卸妆水或洗面奶,在脸部从里向外画圈轻轻按摩清洗。而卸妆水和洗面奶,虽然同是洁面用,但作用是不一样的。通常卸妆水更能深入肌肤深层,以达到彻底清洁的作用。尤其是上过彩妆后,仅靠洗面奶是远远不够的。所以化过妆的女性朋友洁面时,注意选用卸妆水而不是普通的洗面奶。当下,比较正规的化妆品品牌,两种产品都同时有售。

  

去角质

  新陈代谢正常的皮肤不容易产生暗沉的肤色,干燥和紧绷往往让皮肤变得暗淡无光,那是因为皮肤表面的纹理散乱,老死的角质没有脱落而导致角质层肥厚。因而目前关于“去角质”的美容概念,各大化妆品厂家、美容媒介宣传得很多。

  如果能够安全地让肌肤表面的老化角质顺利脱落,对于肌肤光泽的表现,肤色的呈现,以及肤质的细嫩度,都有绝佳的帮助。

  目前关于去角质的产品很多,有的将去角质功能注入洁面的过程中,像含有BHA酸的活肤洗面奶、净白露、洁肤棉等;有的是在护肤乳中含有不同类型的酸,如含有果酸的雅诗兰黛产品、含有水扬酸的AUPPERS产品。需要提醒大家的是,两者只能取其一,不能过度去角质,那样只会让你的肌肤受到伤害。

  

柔肤

  洁面之后,就要使用柔软水,作用是促进肌肤吸收营养。我们经常在化妆品柜台看到柔肤水、保湿水、爽肤水,其实它们只是叫法不同,全是以保湿为主要目的的护肤品。

  不同性质的肌肤应选择不同功能的柔软水。中性皮肤属于健康型的,所以选择普通的柔软水即可。而干性皮肤者应选择不含酒精的柔肤水。混合性和油性皮肤的人应挑选含酒精的柔肤水。那会使她们经常出油的肌肤变得清爽,但也要注意酒精的含量,不能太高,假使在使用过程中出现干涩或不适的感觉,就必须立即停止使用。还有敏感性肌肤,在选择的时候更应该特别注意,最好选择专门适用于敏感肌肤的,性质要温和,尤其不可以含酒精。

  

保湿

  拍上柔软水之后,就要涂保湿乳了。目前各种品牌都有针对干性肌肤的保湿乳霜,但是选择保湿品要根据自己的肤质还要根据自己生活的环境。

  保湿产品有很多种,有水包油的,也有油包水的。有些保湿品需要吸收外界的水分来达到保湿效果,而有些则是要以水结合成为水合性保湿,不同性质的保湿剂在不同的环境下其保湿作用也不相同。

  在寒冷干燥的北方地区,尽量不要选择以吸收外界水分来达到保湿效果的保湿乳霜,那会使你的皮肤更加干燥。

  

防晒

  在盛夏的炎炎烈日下,女友们出门都忘不了涂抹防晒霜,有的女友甚至于能做到一日多抹,可是过了夏天她们就松了口气,以为没有骄阳的季节何必用抹防晒霜,其实这可真是大错特错。虽然没有炎炎烈日,但是阳光中的紫外线可一点不少,所以涂抹防晒霜是护肤的必不可少的一步。因为紫外线是健康肌肤的最大杀手。

参考资料

http://www.lezhoumo.cn/dispbbs.asp?boardid=48&Id=3134

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    挡在女人“性高潮”路上…
    女人性高潮9个小秘密
    你了解女人的性器官标准…
    心理学家剖析女人的呻吟
    与女人的性趣相关的食物
    女人三十是纯美,四十才…
    经典的女人论
    女人的美与五味五色有关
    聪明女人三十(必看)
    男人给女人口交技巧