网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 女性 >> 文章正文
  放置节育器后注意什么?           
放置节育器后注意什么?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:20:18

放置宫内节育器的妇女,应注意以下事项:

  1.放置宫内节育器的前2~3天,可能有少量阴道出血或白带增多,一般3~5天后可自然消失。

  2.放节育环后2~3天,要注意休息,保持外阴清洁。
两周内禁止性生活,不要盆浴及淋浴,以防感染。

  3.放节育器后照常来月经,但少数人放节育环后头2~3个月有月经增多现象,偶有血性白带,一般在放节育环3个月后逐渐适应,可以自然恢复正常。

  4.极少数妇女放置节育环后,可能在2~3个月内随经期和大便脱落。上节育环术后3个月至6个月,节育环脱器率最高,出血及感染也较多,应予注意。最好在术后1个月、3个月、6个月、1年各复查一次,以后每年复查一次。

  5.放置节育环后,如出血量多、持续时间长以及下腹痛和腰痛加重,应去医院检查,决定是否取环或换节育环。

  6.放置节育环后,如有停经或有妊娠反应时,可能由于节育环脱落或移位所致带环受孕,应及时去医院检查及处理。

  7.放置节育环后,如有短期停经或月经延迟数天,以后有持续性或间歇性少量不规则阴道流血,或出现下腹痛时,应考虑有宫外孕的可能,应及时去医院检查确诊。

  有人在出现上述症状后,试图先“磨合”一段时间,其实是不对的,应该立即到医院就医。

参考资料

中医祖传特效秘方网:http://www.120sohu.com http://www.120sohu.net

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    手机的放置与危害程度有…
    更年期宫内节育器需要取…
    什么是已婚育龄妇女综合…
    计划外生育后落实节育措…
    已婚育龄流动人口应如何…
    放置环时有什么副反应?
    放置环后为什么有些妇女…
    做胆总管探查术后,为什…
    节育环“惹祸”需早取出
    使用节育环该注意