网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 女性 >> 文章正文
  卫生巾的来历           
卫生巾的来历
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-9 16:50:57

卫生巾的发明得感谢第一次世界大战中在法国服役的美国女护士,这些身着轻盈白衣的女子是现代职业女性的先驱。即使月经期间,她们仍要保持那份优雅、敏捷和干练,于是对经期用品做了一番大胆的尝试:用绷带加药用棉花制成了最早的卫生巾。

此后, 卫生巾很快成为女人的莫逆之交。据说,第一个一次性卫生巾的广告就是由美国绷带生产商推出的。

在中国,许多女人对卫生巾缺席的少女时代仍留有记忆:那永远洗不干净的月经带,那折得厚厚的月经纸,每个月总有几天,需得非常非常小心地躺、坐、起、行。

“15年前,第一次见到卫生巾时,我简直惊呆了!” 30岁的黛亚说:“月经,居然可以这样清爽、方便,甚至这样奢侈!”

现在,卫生巾成了我们生活中再普通不过的小用品,方便体贴的程度令从前的女人难以想像。从粗糙到精致,从无奈到自主,从自卑到自豪,从束缚到自由,卫生巾,诉说着女人的周期,女人的故事。
www.520wsj.com.cn
有时间可以看看现代的卫生巾。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎么样选择适合自己的卫…
    怎么样选择适合自己的卫…
    精神卫生法与精神病人住…
    口交的卫生问题.
    国家实施免费的艾滋病自…
    切记卫生巾不能放在厕所
    怀孕初期需要养成什么样…
    卫生部长指出性途径感染…
    怎样的睡眠符合卫生要求…
    妇科问题--除了卫生习惯…