网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 女性 >> 文章正文
  更年期女性睡前六忌           
更年期女性睡前六忌
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-9 16:50:51

一忌 临睡前进食。

  临睡前吃东西,胃肠、肝、脾等器官就要继续忙碌,不仅影响它们休息,也使大脑皮层主管消化系统的功能区兴奋,人在入睡后常产生噩梦。

  二忌 睡前用脑。

  如果有在晚上工作和学习的习惯,要先做比较费脑筋的事,后做比较轻松的事。否则,脑子处于兴奋状态,人难以入睡,时间长了,易形成失眠症。

  三忌 睡前激动。

  人的喜怒哀乐,都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱,因此,睡前的大喜大怒或忧思均会使人难以入睡,甚至造成失眠。这时,可取仰卧姿势,双手放在脐下,舌舔下腭,全身放松,口中生津时,不断将津液咽下,几分钟后你便进入梦乡。

  四忌 睡前说话。

  人在说话时容易使脑子兴奋,思想活跃,从而影响睡眠。

  五忌 仰面而睡。

  睡觉时向右侧身而卧,全身骨骼、肌肉都处于自然放松状态,容易入睡。而仰卧则会使全身骨骼、肌肉处于紧张状态,不利于消除疲劳。

  六忌 对灯而睡。

  人睡着时,眼睛仍能感到光亮。如果对灯而睡,灯光会扰乱人体内的自然平衡,致使人的体温、心跳、血压变得不协调,从而使人感到心神不安,容易惊醒。

参考资料

39健康网

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    30岁女性无故闭经应该警…
    更年期的心理保健与咨询
    女性的更年期与智商有关
    30岁就为更年期做准备
    更年期妇女发胖能预防吗…
    更年期阴道不规则出血怎…
    眼皮跳跟更年期有关吗?
    解析男人的更年期是什么…
    更年期后妇女患糖尿病几…
    巴西蜂胶知识—蜂胶改善…