网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 女性 >> 文章正文
  蜜月女性经期注意事项           
蜜月女性经期注意事项
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-9 16:50:31

旅途中的经期卫生

  蜜月旅行中新娘适逢月经来潮,切不可忽视经期卫生。女子行经期间身体抵抗力下降,体力下于低限,所以女子行经期间必须注意适当休息,避免较长时间剧烈运动,如徒步旅行和登山。同时要注意保暖,防寒,避免淋雨,趟冷水,不要长久呆在潮湿阴凉的地方,更不能进行冷水浴,绝对禁止游泳,还应防酷暑烈日。每晚用清水擦洗外阴,饮食勿过于辛辣刺激或过于寒凉饮冷,只有注意了经期卫生保健,才能有效防止妇科疾病的发生。另外,此间尽量避免夫妻同房。

  旅行结婚蜜月病

  蜜月旅行期间,新娘易患尿道炎、膀胱炎、肾盂肾炎、子宫内膜炎等疾病。有条件的要每天用温水洗下身,最好每次房事前各自清洗一次。

  衣物准备

  出游前,准备好合适的衣服,尤其内衣,一定要棉质、吸水、透气性好的,尽量穿合体,不要穿紧身衣。鞋子以舒适为主,再讲求美观。

  化妆品

  护肤品、营养霜,夏季莫忘防晒霜,走向大自然,以化淡妆或素面均可。注意事项是不要带以前从未用过的化妆品。
具体可以参考http://www.520wsj.com.cn/  洗澡

  旅行中要选择淋浴,所用浴巾要先擦外阴再向后擦肛门部,不要方向相反,有条件者要将擦外阴部与擦肛门用巾分开。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    绝经后的女性易患这些妇…
    30岁女性无故闭经应该警…
    更年期女性睡前六忌
    女性的更年期与智商有关
    女性经期应该注意的问题
    女性:人工流产催人老
    十大问题影响女性高潮
    漂亮女性早晚“活动操”
    蜜月女性经期注意事项
    女性盆腔炎如何用抗生素