网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 女性 >> 文章正文
  少女也要重视妇科病!           
少女也要重视妇科病!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-27 16:51:13

现在,12岁到16岁期间的青春期少女在生理上逐渐走向成熟,与上世纪八九十年代的女孩子不同,她们对青春期生理问题的关注意识已经大大提升。很多正值青春期的女孩在妈妈的带领或在同学的陪伴下到少女门诊进行检查,从年龄段来看,以初、高中的女生为主。这一方面反映了青少年对自身健康的关注程度逐渐增加,另一方面,从她们的就诊记录来看,也暴露出一些青春期少女健康典型问题。

进入青春期,女孩普遍存在把一些小问题夸大,造成心理压力等现象。比如,有的女孩以为自己的乳腺发育不对称,有的对自己的乳房大小很不满意等。另外,她们对青春期的一些变化认识不足,医生认为,对自己的身体健康把握不准是少女遇到的主要问题之一。

如今的少女月经初潮的时间平均比以往提前了两年,一般的女孩子在10至12岁时已普遍进入青春期,最早的只有8岁。但少女早熟会在一定程度上影响身高的正常增长。一些孩子的发育异常,如果不及早发现,会导致误诊,甚至产生严重后果。比如,孩子肚子疼,家长经常会以为是小毛病,但对于青春期发育中的女孩子来说却不可轻视。再如,处女膜闭锁主要临床症状就是腹痛,这种病症是一种发育畸形,少女第一次月经来潮后,由于处女膜闭锁,经血不能排出而回流,每月回流的血量累积直流到腹腔,在腹部形成包块,这种情况就必须要进行手术治疗。

参考资料

亚当夏娃情趣无限成人用品 www.sexy-so.com

  • 1
  • 下一篇文章
3小时前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    为何说青春期是少女的多…
    少女自慰会导致月经不调…
    少女如何配合医生进行妇…
    排毒并非女人的专利,男…
    少男少女如何应对青春期…
    男人也要预防更年期
    吸烟无助少女减肥 而且防…
    少男少女的性误区
    性美──少男少女的希冀…
    为什么少女更易感染艾滋…