网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 女性 >> 文章正文
  如何测排卵期           
如何测排卵期
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-11-10 23:31:10

育龄妇女在脑垂体分泌的促性腺激素的作用下,卵巢和子宫内膜每个月都在发生一次周期性的变化。卵巢的周期性变化分为卵泡期、排卵期、黄体成立期、黄体萎缩期,并分泌激素。在卵巢起诉周期性变化的作用下,子宫内膜也显示周期性的变化,呈增殖期(月经周期5-14天)、分泌期(15-23天)、月经前期(24-28天)、月经期(1-4天),以排出月经为首要征象。两次月经间距的时间为月经周期,常为28-30天,提早或延迟3天属强健。卵巢排卵期是在月经周期的哪一天呢?

排卵寻常发生在月经周期的28天的其中,即下次月经前14天左右。万一月经周期不规则,下次月经的时期不好计算,可迷糊推算本次月经后的第15天为排卵期。育龄妇女寻常在每月排卵一个,可由左右两侧卵巢传动排出,或由一侧卵巢保持排出。排卵与处境、想法、身体强壮状况、性生活、避孕药物等因素有关,有时可提早排卵或一次排两个卵,有时可延迟排卵或刹那不排卵。只纯真根据月经周期铺展推算有时尚防止排卵时期。以下窍门也有助于精确排卵时期:

如何测排卵期-一、限度体温的测量:限度体温是早晨醒后未做任何行为时,在床上测得的体温,它婉转反映卵巢的功效。排卵前限度体温比强健体温低,在排卵时体温持续减退0.1-0.2℃,排卵后体温赶快攀升0.3-0.5℃,向降临月经来潮前;来潮前1-2天,体温又会减退。此即所谓的双相曲线,表示有排卵。如体温一贯接近同一造诣,称单相曲线,表示无排卵。

注意:受测者必须睡眠6-8小时后测,每日把所测数据记载在坐标纸上,保持测量2-3个月经周期。

如何测排卵期-二、白带的观测:强健事情下,白带的质和量随月经周期变化。来完月经后,白带色白、量少,呈糊状。在月经中期卵巢就要排卵时,由于宫颈腺体分泌红火,白带增多,透明、微粘、似蛋清样。排卵2-3天后,白带变混合,粘稠而量少。月经前后,因盆腔充血,阴道粘膜渗出物添置,白带频繁增多。

如何测排卵期-三、“比林斯法”:比林斯法是自我端详宫颈粘液并预测排卵的窍门。自月经纯粹后到排卵日,宫颈粘液又一系列的动态变化:

门面:由混合变为半透明,直至透明。量:由少到中、直到多。拉丝度:即粘液拉成丝状的长度,由防止拉丝,一拉即短,到日趋拉长,直至可以拉到10cm左右。外阴:自我体味由干旱转为潮润,末了为滑。

每晚临睡前用手纸擦一下阴道口(不要擦入阴道内),端详手纸上粘液透明度、量、拉丝度(用空白手纸轻贴手纸上的粘液款款拉长),并把外阴的体味(干旱或湿或滑)一并记载陨落。滑的体味可能持续1-3天。润滑感末了一天称为“粘液浪潮日”,粘液浪潮日寻常呈这时排卵前0.9天(排卵前2天至排卵后3天),月穿过后起初产生第一天到“粘液浪潮日”末了第三天视为可孕期,剩下为和平期。通行端详子宫颈粘液和外阴的体味来猜测排卵日的窍门被称为“比林斯天然避孕

参考资料

武汉健康网

11天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    过度自慰如何戒除
    甲:谝撒?  乙:出麻达…
    如何快乐的生活工作
    如何走出抑郁的八种困惑…
    如何建立自信
    喝中药如何不苦
    尖锐湿疣是什么样的?如何…
    在家如何治疗打嗝
    如何判断自己是否患尖锐…
    快乐时刻 男人的G点如何…