网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 女性 >> 文章正文
  揭秘骨感美导致闭经!           
揭秘骨感美导致闭经!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:16:23

谈勇教授说,月经周期已经建立后,再发生连续3个月以上停经的就叫“继发性闭经”。闭经只是一种症状,引起闭经的原因很多,以前以子宫和卵巢的问题居多,而现在,胡乱减食后所造成的“骨感闭经”大大增多。

人的大脑内有下丘脑,其中存在着摄食中枢和饱食中枢。当人做强制性减食时,其大脑皮层就会发生强行抑制,长此以往,下丘脑的两个食欲中枢便会发生功能紊乱,引起人的体重减轻,还进一步影响下丘脑的黄体生成素释放激素分泌中枢,使之分泌减少,进而使脑垂体分泌的促黄体生成素和促卵泡素也减少,这两种激素与维持正常月经有关,它们的减少就会导致闭经。所以说,女性要保持一定的脂肪量,丰满一些才能维持正常的月经。

谈勇说,目前文化中有一种不好的引导,都以“骨感”为美,其实,“骨感”闭经使少女肤色枯黄、头发干糙、骨关节突出、乳房发育不良和女性曲线模糊,第二性征都不明显了,还能谈上美吗?还有,我们对少女青春期教育不够好,不少女孩仍对正常月经与自身健康的关系认识不足,甚至有人认为是“麻烦”和“没有更好”。在这点上,我们要学习发达国家,那里的女孩对自己有正常的月经和女性化特征非常在意,并为此感到骄傲。

谈勇教授说,少女闭经的危害很大。例如,长时间闭经会导致内分泌调节失常,使生殖器官发生萎缩,有可能影响到生育功能。但大多数减食性闭经是可以治愈的。首先要加强锻炼身体、均衡膳食营养、注意劳逸结合、避免过度劳累和精神紧张及保持充足的睡眠。必要时还要做适当的治疗。治疗主要从两个方面:一是通过消除发病诱因而恢复正常,如经过心理疏导,有些患者通过正常进食一段时间后,就恢复了体重,无须治疗就恢复了月经;二是通过药物,在医生指导下,服用促排卵药物,同时正常进食,即可恢复正常月经。减食性闭经患者一定要早诊早治,闭经时间越短,就诊越早,治愈机会就越多。

8天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    骨感女明星,瘦身自有绝…
    揭秘韩国明星苗条之妙招
    骨感美女妙招集
    揭秘:血型与性的关系
    专家揭秘中药美发功效
    揭秘“喝水发胖”原因
    男人也有“例假”? 揭秘…
    帮助男人远离“骨感”
    男人也有“例假”? 揭秘…
    帮助男人远离“骨感”