网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 女性 >> 文章正文
  男性乳房增生怎么办?           
男性乳房增生怎么办?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:16:11

男性乳房增生,也称“男子女性型乳房”。是指男性乳房的一侧或双侧像女性乳房样发育、肥大,有时有乳汁样分泌物。常发生于青春期,多属正常现象,一般一至两年可逐渐恢复正常,不必治疗。

其发生原因多数不明,少数患者可能是内分泌失调而引起。因为男性乳房增生和先天性睾丸发育不全同时存在,个别患者还有女性化特征。男性乳房增生还可见于肝功能不全、维生素B族缺乏和一些长期接受激素治疗的患者。男性乳房增生在组织学上不同于女性乳房,因为它没有分泌乳汁的腺小叶存在,仅有乳管纤维组织及脂肪组织的增生和乳管的囊状扩大。

对于男性乳房增生,不必急于治疗。但对于体积过大,而成年后仍不能回缩,影响患者的形体美观,增加患者的心理负担者,可考虑手术矫治。

手术在局部麻醉下进行,取乳晕下缘的半圆形切口,将增生的乳腺组织切除。如果皮肤过多,可在切口部位切除一月牙形状的皮肤,保留完整的乳头、乳晕。术后加压包扎五至七天。

近年来,许多医生将抽吸脂肪的技术用于治疗男性乳房增生,即在乳房下皱襞处做小切口,将抽吸管插入,利用负压原理将乳房组织吸出体外,经病理检查发现,抽吸物中有脂肪组织、纤维组织,甚至还有乳腺组织,证明抽吸治疗男性乳房增生是安全、可靠、有效及简便易行的。

2天前 - 1个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    女性乳腺的自我检测方法
    乳房最富有魅力的年龄
    从喷尿高度看男性健康
    男性食指长度与暴力倾向…
    乳房整形术的相关知识
    科学选择乳房整形方法
    乳房不对称的方法
    提高男性性功能的简单有…
    男性提高性能力的简单方…
    男性多吃10种食物更健康