网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 女性 >> 文章正文
  注意节奏,性生活太猛小心黄体破裂           
注意节奏,性生活太猛小心黄体破裂
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:15:53

小魏今年30岁,几天前性生活后持续腹痛,好不容易熬到天亮,在丈夫的陪同下来到医院。原本以为是慢性阑尾炎犯了,没想到医院说是“黄体破裂”,因出血较多,住院做了急诊手术后,这才转危为安。



那么什么是黄体?黄体为何会破裂呢?原来,女性在每个月经中期,卵巢内的卵泡发育成熟,排卵后,卵泡便塌陷和出血而形成血块,但卵泡内的颗粒细胞及卵泡膜细胞则肥大、增生(因里边含有黄色类脂质,称为“黄体细胞”),逐渐形成黄体。正常情况下,在排卵后7-8天,即月经周期第22天左右,黄体直径可达1-3厘米,有的甚至增大5-6厘米,内层密布丰富的毛细血管。一般黄体的寿命为12-16天,平均为14天。



医生解释说,小魏发生黄体破裂的原因,可能是性生活动作过猛烈,下腹部受到冲击挤压而引发黄体破裂。因为性生活常常使生殖器官扩张充血,特别是在达到高潮时,女性盆腔的肌肉组织呈现痉挛性收缩,往往导致黄体内张力升高,很容易发生破裂。如果这时女性的腹部严重受压,受到强烈的冲击,更会加重黄体破裂的危险。而黄体内的血管破裂,血液会流向腹腔造成持续性腹痛,发生出血性休克,甚至危及生命。所以,性生活时动作宜轻柔,房事后女方若出现下腹疼痛,绝不可麻痹大意。

参考资料

亚当夏娃情趣无限 www.sexy-so.com

1天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    房事时注意防乙肝?
    孕前应注意的十大问题(…
    坐月子“三原则七注意”
    吃饭要注意4个“度“
    清洗身体必注意的五个细…
    抚触宝宝时的注意事项
    急性前列腺炎患者应注意…
    减肥应注意的4点
    月经前饮食应该注意什么…
    运动之后应该注意什么?