网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 治疗 >> 文章正文
  患了社经性皮炎怎么办?           
患了社经性皮炎怎么办?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-17 13:33:20

问:我今年36岁,2002年患上神经性皮炎,从背后到两腿都是点点片片的苔藓样丘疹,经常觉得剧烈瘙痒,夜间加重,并且越挠越痒,请问怎么办?  答:神经性皮炎的病因尚不明确,可能与大脑皮层兴奋和抑制功能失调有关,它是一种以阵发性剧痒及皮肤苔藓样变为特征的慢性炎症性皮肤病。内分泌紊乱、胃肠功能障碍、感染病灶、搔抓及摩擦、日晒、食辛辣食物、饮酒等会促发及加重本病。

  在日常生活中您应该注意以下几点:

  1.不吃刺激性食物,不能搔抓,忌用热水洗烫等方法止痒,不用碱性过强肥皂洗浴。

  2.克服烦躁、焦虑不安等不良精神因素,如果实在奇痒难忍时,可用冷毛巾适当冷敷一下,或立即擦药,不能用热水烫止痒。

  3.局部治疗可外用糖皮质激素软膏、贴用肤疾灵或特美肤涂膜剂,同时也可口服些抗组胺药物,配合服用谷维素、复合维生素B族等。

  4.必须坚持用药,不可以为不痒即自行停药。

  5.中药可口服丹栀消遥丸、秦艽丸、润肤丸等。也可使用中药汤济或药粉外用,常有很好的疗效。

参考资料

中医祖传特效秘方网:http://www.120sohu.com/b/b/bdx.htm http://www.120sohu.net

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    患了霉菌性阴道炎自己有…
    患了尖锐湿疣怎么办??
    患了肾病为什么会浮肿?
    如何确定是否患了艾滋病…
    患了甲亢病要注意些什么…
    三色堇患了花叶病、丛矮…
    患了前列腺炎该怎么办?
    你的面部出现红斑、瘙痒…
    患了肝囊肿要紧不要紧
    患了肝囊肿要紧不要紧?…