网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 治疗 >> 文章正文
  治療花粉過敏的好方法           
治療花粉過敏的好方法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-17 13:33:19

每天一勺蜂蜜可以防过敏
每天喝一勺蜂蜜就可以让你从此远离伤风、气喘、瘙痒、咳嗽及干眼等季节性过敏症状吗?美国免疫学专家罗杰那利最近做出了肯定的答复。
  罗杰那利正在进行一项关于蜂蜜药用效果的研究,他在研究中发现,患有过敏症的人,如果平时能够坚持每天喝一勺蜂蜜,连续服用两年,就会安然度过这一症状高发的春夏两季。
  他认为,很多人选择吃药来治疗过敏症,但药物会带来一定的不良反应,甚至有过抗过敏药导致猝死的病例出现。因此,喝蜂蜜这种食物疗法相对来说更安全一些。
  罗杰那利说,蜂蜜能够预防过敏的原因有两个:一是其中含有微量的蜂毒。蜂毒是蜜蜂体内的一种有毒液体,但在临床上被用于支气管哮喘等过敏性疾病的治疗。二是人类往往对所摄入的食物产生一种习惯性,这种习惯性一旦产生,再摄入相关食物时,就不会再产生过敏反应。蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。
  蜂蜜的食用量以每天一大勺为宜,直接沏水喝或涂在面包片上都行,但不要高温加热。不过,罗杰那利提醒,对蜂蜜过敏的人和1岁以下的婴儿最好不要采用这种办法。

参考资料

百度

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    花粉过敏要怎样预防和医…
    请问花粉过敏会全身发痒…
    花粉与蜂花粉的区别
    服用花粉能否引起过敏?
    花粉对癌症病人有用吗?
    花粉能预防脑溢血吗?
    花粉对中风后遗症有效吗…
    花粉对冠状动脉硬化(AS…
    花粉对糖尿病患者有效吗…
    花粉对全身重症肌无力有…