网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 治疗 >> 文章正文
  鼻部整形美容知多少           
鼻部整形美容知多少
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-10-16 23:58:51

鼻子是面部正中最突出的器官,其外形对人的容貌有很大的影响,所以鼻外形有缺陷的患者非常渴望改善与修复,因此鼻部美容整形一直受到医生和患者的高度重视。

鼻子的形态与人种有关,白种人的鼻子较尖,黄种人的鼻子较扁,黑人的鼻子较大。中国人颜面较纤巧,额骨鼻突处较低平,鼻梁以小巧细窄为美,额骨鼻突至鼻尖男性近似直线,女性微具凹弧,鼻端较翘,较为柔和好看。鼻的长度为颜面长度的1/3。正常人鼻长一般为6-7.5cm,鼻高男性为12mm,女性为11mm,鼻面角(即前额至切牙线,与前额至鼻背线间夹角)理想值为30-33度,鼻唇角一般为90-120度,鼻额角正常为120度。

常见的鼻部畸形有鞍鼻,驼峰鼻,鼻小柱裂,前鼻孔过大,鼻头过大,酒渣鼻,鼻翼缺损,鼻骨骨折后畸形等,因而鼻部的整形美容有隆鼻术、驼峰鼻矫正术、鼻孔缩小或开大术、鼻尖整形术、鼻小柱整形术、鼻翼缺损修补术、鼻外伤后畸形矫正术、全鼻再造术等等。

大家所知道的最多鼻部整形手术是隆鼻术,但是隆鼻术通常包括有鼻梁、鼻尖、鼻小柱抬高术,改善朝天鼻等几个方面,手术设计时我们将考虑鼻子在面部五官中的协调性,比如男性的鼻背笔直,以显示男子的阳刚;女子的鼻背略有弧度,以显示女性的柔美;鼻尖点、上唇与下颌三点成一连线,则成为“美人线”。绝大部分整形美容手术都将遵循美学标准而设计。

传统的隆鼻手术肋软骨植入、注射法和假体植入法。肋软骨植入因取材复杂已被假体植入取代;注射法隆鼻不易固定塑型、皮肤易溃破等并发症较多,早已不用;假体植入法隆鼻术因易雕刻塑型、植入方便、副作用少、术后面部立体感好,是目前成熟的手术方法,为广大求美者和医生所接受。植入假体有固体硅胶、生物材料如膨体等。不论使用何种材料都要选择有经验、技术精湛的整形美容外科医生,才能使手术后鼻子外形自然、流畅,切口隐蔽,不易发现。通常手术不影响学习、工作,一个星期恢复正常,部分患者反应稍重,可能就“鼻青脸肿”了。

提供问答支持 13天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    整形:什么样的鼻子最漂…
    眼皮疤痕整形的健康疗法
    外阴整形美容术
    下颌不对称的整形矫正
    乳房整形术的相关知识
    科学选择乳房整形方法
    你的乳房需要整形吗?
    乳房美容整形术的适应症…
    整形手术有了量化”标准
    怎样选择一个好的整形外…