网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 治疗 >> 文章正文
  祛眼袋手术方法           
祛眼袋手术方法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:04:51

眼袋在医学上称为下睑皮肤松垂症。多见于中老年人群,是由于年龄增大导致下睑皮肤松弛,皮肤与眼轮匝肌间的纤维组织连接减弱,同时眼眶隔膜下及眼内脂肪组织经眶隔的薄弱部位向外突出,使眼睑皮下形成臃肿的袋状结构,故称眼袋。

眼袋是正常人的一种生理变化。上了年龄的人多数都有。但有些人过早地出现了,让人看起来疲惫,没有活力,就使人显现出"老相",影响容貌。除此之外,个别严重者还产生一些并发症,如下睑外翻、下睑缘内翻倒睫、引起流泪、眼刺痛等不适。

因此,对眼袋有碍美容以及伴有并发症者均可通过手术去除眼袋。眼袋矫正术可以恢复青春的容颜,并能矫正下睑内翻和倒睫。因面部的衰老过程是不可逆的,故要求行眼袋祛除术的求美者日益增多。 眼袋的分类:

(1)皮肤松驰型:眼睑皮肤松驰,形成皱纹,无眶隔脂肪突出和眼轮匝肌肥厚。
(2)眶隔脂肪脱垂型:眶隔脂肪脱垂,在下睑造成向外膨突或袋状突出。
(3)眼轮匝肌肥厚型:睑缘下方呈水平状隆起。
(4)混合型:上述三种类型合并发生。
对于皮肤松弛合并脂肪脱垂者,切口一般设计在离下睑睫毛缘2-3毫米的地方,平行于下眼睑的边缘,稍微超过外眼角。这样,术后的刀痕就很隐蔽,一般看不出来。切除下眼睑皮肤时一定要谨慎行事,因为切除下眼睑的皮肤过多,下眼睑就会产生下睑外翻。我们常说的象兔眼,不仅非常难看,时间长了还会损坏眼睛。

无论男女,随着年龄增长都会产生下眼袋。假如皮肤并没有松弛,可从睑结膜做一小切口切除突出的脂肪,没有必要切除皮肤。因原来凸出来的皮肤具有足够的弹性,可重新调整为平滑的表面。



下眼睑成型术是在睫毛下方加以横切,把下垂的皮肤切除后,再把松弛的肌肉重新安排,往上提,再缝合的方法。再则,因为不是单纯的脂肪清除,是通过脂肪的再安排,复原至年轻时的构造。所以改善了眼袋突出的感觉或显得疲惫的感觉。





2、下睑老化分类:



l、单纯眼轮匝肌肥厚型眼袋



由于遗传性因素,很年轻即有下睑眼袋,其突出特点为靠近下睑缘,呈弧形连续分布。此种人皮肤并不松弛。多见于20-32岁年轻人。



2、平纯皮肤松弛者



此种情况为下睑及外眦皮肤松弛,出现细小皱纹,但无局部突出。多见于33-45岁青壮年,松弛但无眶隔松弛,故无眶隔脂肪突出



3、下睑轻中度膨隆



也同样多见于中青年,一般见于23-36岁。主要是眶隔脂肪的先天过度发育。



4、下睑中重度膨隆同时伴有下睑的皮肤松弛者



多见于中老年患者,45-68岁,主要是皮肤,眼轮匝肌及眶隔松弛,造成眶隔脂肪由于重力作用脱垂,严重者外眦韧带松弛,睑版外翻,出现睑球分离,常常出现流泪。



5、皮肤松弛伴有下睑缘与眶下缘之间川现凹陷



同样多见十中老年人。除皮肤松弛外,出现眶隔脂肪及睑版前脂肪的萎缩。





眼袋手术并非看起来那么简单,只有临床经验丰富,并有高超的缝合技巧,不同情况正确的判断才能获得最佳的术后效果。

提供问答支持 18天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    眼袋矫治术常见并发症
    不要储蓄恼人的眼袋有妙…
    消除恼人的眼袋 重塑美丽
    去除眼袋远离衰老不再是…
    预防眼袋九大招