网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 治疗 >> 文章正文
  异常皮肤色素沉着           
异常皮肤色素沉着
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:04:26

正常皮肤含有一种名叫“黑色素细胞”的细胞,这种细胞能产生褐色的皮肤黑素。 黑色素细胞异常或受到异常干扰会引起几种疾病。有时候,它们会较正常情况少,或是 较不活跃。这会造成苍白的皮肤区。即使晒太阳,这种皮肤区也不会变黑。另一种情况 是,它们变得比正常时多,而且更为活跃。这会造成皮肤出现较黑的部分,一晒太阳马上变黑。

白化病 这是一种罕见的遗传病,黑色素细胞无法产生黑素,使皮肤变得非常苍白 ,患者颈发变白,眼睛变成粉红或淡蓝色。患白化病的人,医生会叫他戴太阳眼镜,避 开日光照射,因为阳光会刺伤他的眼睛,很容易灼伤他的皮肤。

异常晒斑 某些疾病及药物,能使人不晒太阳也会发生一种古铜色皮肤来。如果你 有这种现象,去看医生。

白斑 患白斑者的皮肤上会出现不规则形苍白斑块,经常会在身体两侧对称的部分 发生。这些斑块会长大,收缩或是保持原来大小。 糖疹或花斑癣 这是一种不常见的真菌感染,使躯干上出现苍白斑块皮肤或较黝黑 的皮肤斑块,此外,受影响的皮肤会脱皮。

褐黄斑 在妊期或服用避孕药时内分泌改变,会使得一些妇女在脸上(特别是在颊 部)发展出较黑的皮肤斑块来。在生产过后,或是停服避孕药后,这种症状就会消失。

提供问答支持 16天前 - 1个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    40岁女人长出20岁的皮肤…
    皮肤科疾病的治疗
    皮肤健康问题
    夏天到,怎样保护宝宝的稚…
    秋风燥皮肤瘙痒细寻因
    皮肤癌治疗措施
    吸烟会影响皮肤健康吗?
    汞对皮肤的危害
    让皮肤细嫩光滑的食物
    当心“皮肤鸦片”毁了面…