网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 治疗 >> 文章正文
  激光也可以去脂瘦身           
激光也可以去脂瘦身
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:02:18

只需按动一个按钮,就可以清除体内的脂肪团和过度脂肪,这听起来像是在做白日梦,但据英国媒体报道,美国科学家已经研究出这种新型技术,利用高能激光,瞄准并融化皮肤之下的多余脂肪,从而治疗多种与肥胖有关的疾病,如动脉心脏病、痤疮等。
据报道,在美国激光医学和手术学会的年会上,科学家们发表了这项研究成果。领导这项试验的是马萨诸塞州总医院皮肤科医生洛克斯 · 安德森。
研究人员利用一种名为 “ 自由电子激光器 ” 的设备,产生非常精确、特定波长的激光束,将人体脂肪加热和分解,然后排出体外;同时不伤害人体其他组织和器官。这一研究成果为激光技术应用于各种与肥胖有关的疾病包括动脉血管疾病、痤疮以及脂肪团铺平了道路。
此前,为了治疗脂肪团及痤疮问题,医学界使用过很多种方法和药物。
安德森说,这项技术尤其让他激动的是,还有望能根治痤疮。安德森等研究人员正在进行试验,看看是否可以用一种特别波长的激光直接瞄准脂肪腺,从而根治痤疮的根源。
“痤疮的根源就是皮脂腺,位于皮肤之下几毫米,” 安德森说, “我们希望能够将激光精确瞄准皮脂腺。研究表明,如果我们能够找到合适波长的激光,就可能实现根治痤疮的目标。”

提供问答支持 9天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    乙肝患者肝功能正常的也…
    英专家警告:口交也可传…
    乳腺癌基因也可以遗传自…
    超脉冲激光去除眼袋
    脸上长了很多扁平疣,如果…
    用激光打完扁平疣的小坑…
    脸上有雀斑和扁平疣想用…
    激光是如何达到脱毛的目…
    激光脱毛能达到永久性脱…
    激光脱毛会影响我上班吗