网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 治疗 >> 文章正文
  治疗灰指甲的妙招           
治疗灰指甲的妙招
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:01:26

治疗灰指甲的方法很多,可以外涂药,可以内服药,还可以外科手术拔除病甲。手指甲和脚趾甲的生长速度是不同的,从根部开始至前游离缘,手指甲需要100天时间,而脚趾甲大约要300天时间,也就是说脚趾甲的生长速度只有手指甲的1/3。所以治疗灰指甲必须要有耐心。外科手术拔甲适于单发的灰指甲,可在局部麻醉下进行,或先用溶甲剂把病甲包扎3天,然后再拔除。由于甲的生长是从根部开始的,坏甲消除了新甲就可正常地生长。但此法痛苦较大,不易接受。如局部涂药痛苦小,但比较费时费力,优点是比较经济、简便易行。方法是每日用刀先将病甲刮薄,外涂30%冰醋酸,每日1~2次,直至治愈为止,约需3~6个月以上。涂药时应注意保护甲周的皮肤。
内服抗真菌药物适于多个指(趾)甲同时患病者,此法在临床上早有应用,如灰黄霉素及酮康唑吸取均有一定疗效,但因其毒副作用大而不能推广。随着医学的发展,新药不断出现,不仅疗效提高了,而且副作用也大大减少了。现在有一种伊曲康唑是新一代抗真菌药,可用于各类真菌感染,尤其适于治疗甲真菌病。具体方法是每月一周冲击治疗,即每次2粒,每日两次,餐后即服,连服1周,停药3周为一个冲击疗程。手指甲需两个冲击疗程,脚趾甲需3 个冲击疗程。此法疗效好,副作用小,但花费相对较高,而且部分患者停药后仍可复发。
总之,治疗灰指甲要因人制宜,因地制宜,坚持不懈。同时还应积极治疗身体其他部位的癣病及慢性全身性疾病,提高自身抵抗力,防治并重,这样才有可能彻底治愈灰指甲。
我再提供给你一个治灰指甲的偏方: 指甲花(学名凤仙花)数朵,加白醋捣烂,敷在灰指甲上,用指甲花的叶子或保鲜膜包好。一天敷几个小时,敷几次后就好了,且不会复发。一般是用了5-7天后,灰指甲会脱落,下面一层很薄很嫩的新指甲,长几天后就和正常的指甲一模一样了。

11小时前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    前列腺疾病治疗的全新突…
    去灰指甲妙招
    前列腺疾病治疗的全新突…
    治疗胃溃疡的中医偏方
    按摩治疗口腔溃疡.
    治疗性病淋巴肉芽肿可配…
    胃病治疗四大误区
    α-干扰素治疗慢性乙肝(…
    我的乙肝治疗的归宿----…
    一个治疗鼻咽癌的方法