网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 治疗 >> 文章正文
  月经不调的偏方验方与食疗秘方           
月经不调的偏方验方与食疗秘方
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-31 3:14:10

月经不调的偏方验方与食疗秘方


月经不调是指月经周期、经量、色、质反生异常以及伴随月经失调出现的全身性病变,是女性中的一种多发病。
妇女月经正常来潮是成熟女性身体健康的重要标志。正常的月经周期是28天左右,排卵发生在月经开始之时的两周之后和下一次月经开始的两周之前。大多数妇女28--30天行经一次,但提前或延后7天以内仍属正常,月经持续时间一般3--7天,一次月经出血量约为30--50毫升。
但是“正常的周期”只是一个相对的概念,尤其对十几岁的青少年和即将到更年期的妇女。几乎任何事情都会导致月经周期不规律。
临床引起月经失调的原因,一般有子宫发育不全、急慢性盆腔炎、子宫肌瘤等妇科疾病。而子宫之外的原因,包括许多不良习惯因素也可能导致月经失调。如情绪异常、精神紧张、起居无度、过度节食、嗜好烟酒以及最近所服的药物或采用激素避孕方法等等。
治疗月经不调重在调经以治本,准确诊断,因症而异,先病而经不调者,当先治病,病去则经自调。因经不调而生病者,宜先调经,经调则病自愈。传统医学辨症施治,应用补肾扶脾,理气活血法使气血调和,阴生阳长,脾胃健,精血旺则流自畅。
1)“月经不调”偏方验方:
1. 取丹参20克,当归、党参、玫瑰花、女贞子、广木香各15克,赤芍、旱莲草、延胡、香附各10克,红花、核桃仁各9克,川军6克。水煎,每日1剂,日服2次。服药5--7剂,有效率达98.7%。
加减;经期错后腹痛加炒茴香10克,元桂6克。经期提前加益母草15克。
2. 用红鸡冠花、白鸡冠花各9克。水煎,月经来潮前6天,每日1剂,日服2次。用药6天见效
2)“月经不调”食疗秘方:
取干藕节(中药房有售)250克,炒黄磨成粉,黄酒送服,每日3次,每次10克,服完即每月准时来经。
爱心提示:以上介绍用方,请务必咨询当地正规中医医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    月经前饮食应该注意什么…
    女生为啥把月经叫大姨妈
    月经不调的几种症状?
    月经失调的罪魁祸首
    月经过少的食疗
    从月经看女性健康
    想问你消炎药会不会影响…
    月经不正常怎么办?
    为什么女职工在月经期不…
    月经期间能喝凉茶吗