网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 治疗 >> 文章正文
  交通事故中头部外伤的急救法?           
交通事故中头部外伤的急救法?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-31 3:14:08

交通事故中头部外伤的急救法?


据资料介绍,在交通事故死亡者中,头部外伤占半数以上,而且60%~70%死于伤后24小时以内。掌握一定的急救知识,有很大的可能使受伤者转危为安。


急救措施


1.发现受伤者,应尽快检查头部有无外伤,是否处于危险状态。最重要的是不要随便移动患者,并按以下程序迅速抢救:a:取昏睡体位:即让负伤者侧卧,头向后仰,保证呼吸道畅通。b:若呼吸停止则进行人工呼吸,若脉搏消失则进行心脏按摩。c:若头皮出血时,用纱布等干净直接压迫止血。


2.如果头受伤后,有血液和脑脊液从鼻、耳流出,就一定要负伤者平卧,患侧向下。即左耳、鼻流出脑脊液时左侧向下,右侧流时右侧向下。如果喉和鼻大量出血,则容易引起呼吸困难,应让受伤者取昏睡体位,以使其呼吸方便。


注意事项


1.受伤后光有头痛头晕,说明是轻伤;除此外还有瞳孔散大,偏瘫或者抽风,那至少是中等以上的脑伤了。


2.脑外伤病人一旦出现频繁呕吐、头痛剧烈和神志不清等症状,那就决不可大意,应速送医院诊治。


3.受伤后如有脑脊液流出时,最好不要用纱布、脱脂棉等塞在鼻腔或外耳道内,因为这样地引起感染。(完)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    蜂胶——心脑血管的“清…
    突然接触阳性乙肝病毒血…
    预防断路器载流部分过温…
    常见的触电事故是怎样发…
    如何预防危险废物意外事…
    预防事故有哪些措施?
    突然接触阳性乙肝病毒血…
    嬉水时意外事故的救护
    事故发生前的心里状态有…
    人类对意外事故作出的行…