网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 治疗 >> 文章正文
  小儿发烧(偏方)           
小儿发烧(偏方)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-31 3:14:01

小儿发烧(偏方)


处方一
温水半桶。
用法:取温水半桶将患儿双下肢浸泡于桶内约5分钟,如水冷需要继 续加温,温水能使下肢血管扩张,血流量增大,毛孔扩张,起 到降温作用。

处方二
鸡蛋1~2个,生姜适量。
用法:将鸡蛋煮熟,剥去壳、去蛋黄,用生姜洗净与黄白捣烂用又层 纱布包紧,然后在火边一面烘热(以不烫伤皮肤为度),擦患 儿的双侧太阳穴、前额、后背、腹股沟,腋窝等(注意:擦时 宜从上往下,心脏部位勿擦)效果很好。

处方三
鸡蛋1~2个,银元或银镯,玉镯更好。
用法:将鸡蛋煮熟剥壳去蛋黄,将蛋白与银元或银镯或玉镯,外包手 帕擦患儿的双侧太阳穴、前额、前胸、后背、腹股沟等,擦后 因银元、银镯、玉镯吸毒而灰暗变色。

适应体温增高、哭闹、厌食,重者惊厥、抽搐、昏迷等.

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    为何小儿会尿床?
    孩子发烧就打吊针好吗?
    药物治疗是治愈小儿疾病…
    孕妇感冒发烧该吃什么药…
    小儿晚睡不利于长高?
    中医治疗小儿遗尿症
    蒙医治疗小儿遗尿症
    小儿进餐时家长应注意什…
    针灸如何治疗小儿高热惊…
    小儿痢疾如何护理?