网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 中医 >> 文章正文
  乌鸡白凤丸随便吃不得           
乌鸡白凤丸随便吃不得
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-3-15 18:03:11

  山东省淄博市古方中医疑难病研究所提醒您:月经不调,有人吃了,确实解决问题;而有人吃了,则越调越乱。乌鸡白凤丸是补气、养血、调经、止带、阴阳双补的成药,使用范围很广,而恰恰正因为此,乌鸡白凤丸在治疗疾病方面的针对性不是很强。调经养颜必须“对症”。

虽然多数人月经不调的症状相似,但起因却不尽相同,可以由气虚、阴虚内热、肝热等因素导致,对于气虚导致的,用补中益气丸治疗;阴虚内热、即血热导致的,用两地汤治疗;肝热导致的,则用丹桅逍遥丸来治疗。可见,这三种情况均不适宜用乌鸡白凤丸来调经。

  至于乌鸡白凤丸具有的美容作用,如果脸上的色斑、色泽是由气虚、血虚、阴虚、阳虚所引起,那么服药后可能会有所改善,如果皮肤问题是其它原因导致,服用乌鸡白凤丸也不会有任何效果。

  对于用乌鸡白凤丸来调理肾虚带下,赵主任建议,因为肾虚带下又分肾阳虚和肾阴虚两种,肾阴虚用六味地黄汤治疗,肾阳虚则用右归丸来治疗。湿热带下用易黄汤也比乌鸡白凤丸要好得多。乌鸡白凤丸滋阴成分少,只有气血、阴阳两虚者才适用这种药。俗话说,是药三分毒,不能因为乌鸡白凤丸是中药,就可以当成美容保健品随便乱吃。当身体出了问题,一定要到正规医院,请医生诊断后,针对个体症状,提出用药方案。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    乌鸡白凤丸随便吃不得
    美容养颜:西瓜乌鸡汤
    月经不调就可吃白凤丸?
    女性切忌乱服乌鸡白凤丸
    你会正确服乌鸡白凤丸吗
    养血乌鸡白凤丸