网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 中医 >> 文章正文
  中医对混合痔的诊断           
中医对混合痔的诊断
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-3-15 18:01:52

对于混合痔,中西医都有自己各自的理论体系,因此诊断混合痔的时候有不同的方法,那么中西医诊断混合痔的区别是什么呢中医:混合痔以发生于肛门同一方位齿线上下,静脉曲张形成团块,内外相连、无明显分界为主要表现的痔病类疾病。
  西医:混合痔是直肠上下静脉丛共同曲张的静脉团块。痔内、外静脉丛曲张、扩大,相互沟通吻合,括约肌间沟消失,使内痔部分和外痔部分形成一整体者称为混合痔。
  对于痔疮的病因中细细的看法也不尽相同。
  中医:湿热下注肛门,阻滞脉络,或脏腑本虚,因排便、负重,经产用力,使肛门部经脉横解,瘀阻肛门而生。
  西医:长期坐立使下部静脉回流困难,直肠静脉没有静脉瓣以及直肠上、下静脉丛壁薄是痔形成的基础,直接的病因有:①习惯性便秘。②腹内压增高。③直肠下端和肛管的慢性炎症。④长期的饮酒及刺激性饮食等。

参考资料

www.sxhygc.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中医对腹胀有何认识
    中医治疗耻骨直肠肌综合…
    牙痛虽小烦恼大 中医有速…
    六剂中医良方可用来防治…
    中医对腹胀的病因及发病…
    直肠脱垂的中医中药疗法…
    中医火针疗法
    中医专家推荐药茶药膳养…
    肛周脓肿的中医护理
    中医的放血疗法