网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 中医 >> 文章正文
  用中医按摩手法治疗痛经           
用中医按摩手法治疗痛经
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-13 23:34:13

用中医按摩手法治疗痛经,操作简便,收效快,不妨一试:
①舒适地平躺在床上,两腿弯曲,从上腹部向下推,反复5~10次。
②用掌根在腹部顺时针地环摩腹部5~10次。
③用食指,中指,无名指的指肚在脐周反复旋转按摩3~5分钟,使之产生温热感。
④从大腿内侧,脚髁骨内侧到脚骨的沿线,用手的根部及手指的指腹按摩,能消除下腹部的紧张,尤其是脚髁骨内侧三指宽上的穴位,是消除痛经非常有效的穴位。
⑤用拇指按压在尾骶骨上方,找出使你感觉舒服的地方,重点性地按揉该处,疼痛感会大为缓和,头痛也会减轻。
⑥从肚脐以下,约四指宽度距离的下方,到阴毛际的边缘,也是按摩痛经的有效穴位。将四指并拢,用中指慢慢做指压,能消除痛感...芬必得、泰诺林都有缓释作用,乌鸡白凤丸.

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    食用中草药花草茶的正确…
    中医治疗中发物的概念
    中医是如何认识增生性脊…
    中医对强直性脊柱炎是怎…
    中医对增生性关节炎是怎…
    中医是如何认识增生性关…
    中医对肩周炎是怎样辨证…
    中医是怎样认识肩周炎的…
    中医是怎样认识倒经的?…
    中医专家教你“察言观色…