网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 中医 >> 文章正文
  舒筋活胳是保护肝脏的重要方法           
舒筋活胳是保护肝脏的重要方法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:05:24

健腿舒筋护肝法

肝主筋,因而舒筋活胳是保护肝脏的重要方法。

1、干洗脚

两手紧抱一侧大腿根,稍用力向下磨擦到足踝,然后再往回磨擦到大腿根。可预防下肢静脉曲张、水肿和肌肉萎缩等。

、揉腿肚

以两手掌夹紧一侧小腿肚(即腓肠肌),旋转揉动。可加强肌力,预防腿肚抽筋和肌肉萎缩。

卧姿养肝法

睡觉时头朝东方,以顺应自然升发之气。每天临睡前做一次即可。

方法:仰卧,头东脚西,舌抵上颚,闭口闭目,鼓漱30次,使口中津液逐渐增多,待津液满口时,缓慢咽下。

此法对预防老年人津液不足而引起的口干舌燥、皮肤干燥等均有作用。

22天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    舒筋活血酒认识?