网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 中医 >> 文章正文
  舌苔吐露健康密码           
舌苔吐露健康密码
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-29 1:05:20

中老年人,尤其是体形肥胖的父母,如舌根部发麻,食指、中指发木,这多为中风的先兆,由脑缺血引起。遇到这种情况,应尽快带老人去医院就诊。

患有高血压或痔疮的病人,常常出现黄而干燥的舌苔,伴有大便秘结不通。这时应服用一些泻药,如麻仁润肠丸,也可用番泻叶泡水代茶,使大便保持通畅。

感冒发烧后期,舌苔少、舌色深红,这是热邪伤阴所致,此时可服用一些滋阴清热的中药调理。

更年期的妇女,如果舌头两侧多见有淤血点,并伴有情绪急躁,这是机体内分泌代谢紊乱、色素沉淀所引起的。这时可以服用一些舒肝理气的中药,如舒肝丸、逍遥丸等,可较快取得疗效。

参考资料

www.265.com

22天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    舌苔厚别急着“败火”
    为什么小儿忌刮“舌苔”
    观舌“异常舌苔黄而干燥…
    舌苔泄露出你患了哪些胃…
    舌苔泄露出你的胃病
    如何看待舌苔颜色带来的…
    舌苔发棕色啊,怎么回事
    人的舌苔有什么作用