网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 中医 >> 文章正文
  善待人体三角区           
善待人体三角区
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-11 0:42:14

善待人体三角区


人体是一个复杂、结构精巧的有机体,了解一些生理三角区的特点,对维持健康极有意义。

1 面部三角区:指从两眼之间的鼻根部的中点与双嘴角的基点的连线,构成一隐形的等腰三角形。此区常被称为“危险三角区”。原因是此区的疖肿、青春痘等感染病灶,若随意挤压,细
菌会沿着皮下的面静脉、眼静脉长驱直入进入脑内海绵窦,进而蔓延至全脑。

2 肩三角区:相当于上臂肩关节的三角肌的位置。三角区的中央,即为医护人员首选的肌肉和皮下注射药物的最佳部位,但也很容易出现劳损。

3 膀胱三角区:在膀胱底的内面,位于输尿口与尿道口三者连线之间形成一个三角形区,此区为肿瘤与膀胱结核的好发部位。

4 股三角区:位于大腿上端内侧腹股沟缘。三角区内股神经、股动脉、股静脉、淋巴管由此经过。此区易发生股疝。这个区域也是股动脉穿刺插管造影、治疗的常用部位。

5 腹股沟三角区:在下腹部两侧,为腹壁最薄弱的部位。此处最易发生直疝。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    OA机器对人体健康的危害…
    OA机器对人体健康的危害…
    只要阳光充足人体就能不…
    23、电流通过人体造成死…
    人体每天摄入盐份多少正…
    人体受伤性质有哪些?
    人体生长发育有几个年龄…
    静电对人体的危害
    经常喝咖啡对人体有害吗…
    “三废”与人体健康有什…