网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 减肥 >> 文章正文
  -绿茶功效篇           
-绿茶功效篇
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-30 23:41:39

点击图片查看下一篇文章

栗山的科研小组于2003年7到8月,在仙台市以1000名70岁到96岁的男女为对象,做了一次喝绿茶频度等生活习惯的调查,此后又测试了他们记忆力和图形描绘等认知功能的现状。

  结果表明,每天喝绿茶2杯以上者比不足3杯者患识别障碍的可能性下降50%,每天喝两三杯者与4杯以上者没有大的区别。就此科研组认为,每天喝2杯就可以见到效果。栗山讲师表示,今后将针对国外不喝绿茶的人群,做一次喝与不喝绿茶的调查,把研究继续下去。

  绿茶究竟对心脏病的根源——动脉硬化有着怎样的影响呢?制作组亲自做了实验。令吸烟的男性每天喝4次绿茶,坚持两周。实验前后抽取血液进行比较的结果,发现造成动脉硬化的危险因素低密度胆固醇(Oxidized-LDL)减少了,还观察到引起动脉硬化初期反应的SP-selection等细胞附着物也有所减少。

  动脉硬化的重要危险因素oxidized-LDL(被氧化的低密度胆固醇)和引起动脉硬化初期反应的SP-selection等细胞附着物也有所减少。

  这些数值越高,血管壁上越容易沾上油滴,一种叫做血栓的血管末容易脱落。血栓在血管里流动,堵塞脑血管时就引发中风。大家都知道吸烟容易产生血栓,引起动脉硬化,而绿茶起到了防止这种血栓的产生和预防动脉硬化的效果。

  制作组拜访了日本大阪市立医院的竹岛博士。他观察了绿茶对血液流通产生的影响。结果发现喝绿茶的人比喝咖啡的人血液流通更畅通,就好比是消除生锈的水管中的锈后,水会流得更加顺畅。

  咖啡不具有这种效果是因为它不含有绿茶的精髓——儿茶素成分。强力的抗氧化物质儿茶素,不仅具有抗癌效果,还能够抑制血管老化,从而净化血液。绿茶中含有15%左右的儿茶素,而儿茶素的抗氧化力是维他命C的40~100倍。(

参考资料

http://www.gj268.com/zhaoshang/index.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    五种绿茶的瘦身茶方
    中医养生:月经期绿茶喝不…
    苹果绿茶 懒女人的美丽瘦…
    绿茶瘦身五种高效喝法
    绿茶瘦身五种高效喝法
    研究表明:常喝绿茶和红…
    绿茶阻止艾滋病毒吗?
    电脑前1个橘2杯绿茶抗辐
    绿茶可一定程度预防子宫…
    美药管局称绿茶不能预防…