网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 减肥 >> 文章正文
  2008年最新流行的饮食瘦身法           
2008年最新流行的饮食瘦身法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-13 23:45:46

点击图片查看下一篇文章

巧选脂肪:

  营养学家分析,脂肪分为三类:第一类可大量增加人体胆固醇含量,包括各种蓄肉及其制品、奶油与乳酪中的脂肪;第二类对人体胆固醇含量影响甚微,如鸡肉、蛋类和甲壳类动物脂肪;第三类是能够降低胆固醇的脂肪,像橄榄油、玉米油和大豆油等。后两类脂肪是最佳的选择。

  不妨凉吃:
  热食会增加人体热能,而冷食要先经过热化才能进入消化过程,因而能消耗一部分热能。

  细嚼慢咽:

  咀嚼可以消耗一定的热能。吃同种乃至同样多的食物,细嚼慢咽比狼吞虎咽更利于保持体重适中。实验证明,限制胖人的进食速度19周后,男子减重4000克,女子减重4500克。

  多吃多动:

  研究表明,胖人和瘦人在夜间无甚区别,消耗的热能大致相等。关键是白天,胖子活动少,身体内部活动趋于缓慢,以致热能积存转存为脂肪。

  少吃多餐:

  将同样的食物分成5次以上吃,比起一日三餐,养分摄取不受损失,但体内产生的热量要少得多。这是因为每餐进食量减少,可降低血中胰岛素水平,从而增加脂肪酸的燃烧。

  摄足微量营养素:

  近年来,科学家发现肥胖与某些微量元素缺乏有关,如维生素B1、B6与尼克酸等是脂肪分解的“催化剂”。钙、铁、锌等矿物元素也是体内能量转换的必需物质。它们主要分布于粗粮野菜、绿色蔬菜及水果之中,故饮食应多样化,坚持荤素搭配、粗细相兼的配餐原则。

参考资料

http://www.hp-hp.net更精彩

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2008减肥瘦身美体瑜珈,普…
    2008年国际新发传染病学…
    全国共有近20亿颗虫牙!!…
    米纤--08年保健行业的一…
    2008最新最科学的塑身法
    2008年的10大饮食建议
    荷叶茶瘦身20天瘦14斤
    有关性的100个常识.你必…
    2008新年减肥八大必胜秘…
    100条女性必读健康小常识