网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 减肥 >> 文章正文
  快乐享“瘦”N种减肥法           
快乐享“瘦”N种减肥法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-14 12:09:33

点击图片翻页

  有些胖MM天天喊着要瘦、瘦、瘦,但是又怕运动,不愿节食,最后老都瘦不下来。也许你还不知道有一些超级减肥法,会让你轻松快乐地瘦下来。以前不知道不怪你,现在看了还不做,那就没好说啦!
闲散运动减肥法

  健走法

  健走运动在国外被人们非常推崇,原因很简单,健走运动强度不大,而且操作起来简单易行。正确的健走是上体直立,步伐大且每分钟大致走60-80米。强度因体质而异,一般以微微出汗为宜。只要坚持3周就可见到明显减肥效果。

  散步法

  1、普通散步法:用慢速和中速行走,每次30-60分钟,每日2-3次。适宜在风景秀丽的地方进行。

  2、快速步行法:每小时步行5-7公里,每次锻炼30-60分钟。步行时心率控制在每分钟120次以下,这样可振奋精神。

  爬楼梯

  据运动医学家的测定,人每登高1米所消耗的热量,相当于散步走28米。其所消耗的能量是静坐时的10倍、走路时的5倍、跑步时的1.8倍、游泳时的2倍、打乒乓球时的1.3倍、打网球时的1.4倍。

点击图片翻页

  减肥也能自摸

  摩擦生热促进血液循环,拍打增加皮肤弹性这些众人皆知,然而揉搓拍打还能减肥。原理是摩擦生热使体内脂肪升温燃烧,从而达到减肥的目的。

  1、摩擦抚摸

  用两手掌或柔软的干毛巾,从足踝向上扫擦至大腿,再继续向上,一手擦臀,一手擦腹。先做左侧,再做右侧。

  2、提揉法

  以拇指和其他四指抓提肌肉,像揉捏面团儿一样,将肌肉边捏边揉。自踝部向上揉捏至臀腰部。可以左右交替进行,也可左右手同时分两侧进行。最后双手捏揉腹部。

  3、拍打法

  五指并拢,适力、有节奏地拍打全身。顺序也是自下而上。切忌用掌心实实地拍在身上,用凹形手掌拍打时,手掌与皮肤接触时形成一个空洞,发出“啪!啪!”的声音,既能增加振动,又不感到疼痛。拍打动作可使肌肉结实、皮肤富有弹性。

点击图片翻页

  伪饿搞像F1车手一样吃饭

  看F1大赛时,人们不禁为车手的技术所感叹,更令人羡慕的是他们拥有完美的身材,其原因就是他们每天严格地按照自己的营养师制定的食谱进行饮食。少食多餐是车手饮食的最大特点,他们一天平均吃4-5餐,并且每一餐的食物荤素搭配合理,以营养均衡为目的。少食多餐法之所以不会使体重增加,是因为它以最少的食物量控制人们的饥饿感,不会有过多的热量摄入,可以说属于伪饥饿疗法。

  绝对饿搞先给冰箱瘦身

  最有效的瘦身方法就是先给冰箱瘦身,然后很快自己也能瘦下来。如果冰箱里塞得满满的都是速冻水饺、汤圆,微波几分钟就可以食用的咖喱饭、鸡汁土豆泥、奶油浓汤和米花的话,那么一定是温饱而又肥腻的了,肥腻指的是温饱之后的身材。林青霞大美女当年把青椒、胡萝卜切成小条儿用保鲜膜包裹当零食,其实最简单的方式就是把冰箱空置,或者放上魔芋、萝卜这些让人一看就没什么食欲的食物。因为总是让人懒,那么几次下来,你就不会对食物心存幻想。这个方法看似与运动、脂肪燃烧、三磷酸腺苷、卡路里……无关,其实是非常简单粗暴但却有效的方法。

点击图片查看下一篇文章

  享受想瘦过程

  减肥是个漫长而又复杂的过程,在减肥中可以说任何的环节都不容马虎,饮食、运动、营养的补充都要合理科学,只有将它们三位一体地结合在一起才能事半功倍。在准备做减肥运动前,一定要做准备活动,使自己的肌肉和关节先来个预热。

  补水补维生素

  减肥运动之后的及时补水,对减肥起到辅助作用。水分的吸收可以帮助新陈代谢的加快和电解的平衡,在运动过后应该进行适量的饮水,最好是有矿物质运动型饮料;而维生素的补充则会使人保持身体的健康,并且维生素可以在某种程度上加速脂肪的燃烧。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    做个快乐的“紧致”女人
    性生活不快乐易得乳腺病
    如何快乐的生活工作
    快乐时刻 男人的G点如何…
    快乐不必强求
    让自己快乐起来
    省钱又快乐的减肥方式
    快乐的节奏曲
    保持快乐的心情。
    快乐工作的四个标准是什…