网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 减肥 >> 文章正文
  香蕉减肥食谱           
香蕉减肥食谱
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:13:34

点击图片查看下一篇文章

  香蕉对减肥相当有效,是因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富。香蕉非常甜,因此被很多人认为,卡路里一定很高,其实不然,一根香蕉(净重约100克左右)的卡路里只有887卡而已,与一餐白饭量(150克220卡)比起来,卡路里要低得多,因此成为最适合当早餐的食品。

  香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动。香蕉的消化、吸收良好,且能长时间保持能量。如果什么都不吃,只吃香蕉蘸蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。但若是长期靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等营养成分,身体就会发出危险警报。不过,无论是作为早餐、或者是运动前的果腹食物,香蕉都是减肥人士非常好的选择。

  香蕉沙拉

香蕉拌上沙拉酱的奇妙口感,本来便决定了它在沙拉盘里的主角位置。
  材料:香蕉、沙拉酱适量

  做法:把香蕉切成块,视自己喜好可以再搭配些其他的维C丰富的果类,比如橙、小番茄和青苹果,变成杂果沙拉也行。



  吉列香蕉

  材料:香蕉2根、鸡蛋1只、面粉少许、面包糠少许

  做法:

  1、先把蛋汁放入浅碗中,搅拌成蛋浆;
  2、切香蕉片、去皮、放入面粉盘里沾上一层表粉;
  3、浸入蛋浆后、再醮一层面包糠;
  4、放入油中炸至表面酥脆即可。

  5、用蔬果沙拉做伴碟,让小点更精致。

  小窍门:面包糠可以到食店现买、或买面包回来自己弄碎再烘干即成。

参考资料

http://cn.88db.com/sz/Knowledge/Knowledge_Detail.page/Food_Beverage/?kid=3006

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    月减12斤 蜂蜜白醋减肥法
    韩星窈窕身材的秘密:韩…
    超有效!普洱茶快速减肥…
    减肥:吃甜点前 注意8点…
    减肥三十二计
    教你自制四款花草减肥茶
    超有效!普洱茶快速减肥…
    烧掉脂肪 酸辣汤减肥法
    让你减肥速度快一倍的方…
    瘦身专家纠错3种运动减肥…