网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 减肥 >> 文章正文
  烧掉脂肪 酸辣汤减肥法           
烧掉脂肪 酸辣汤减肥法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:13:28

目前不少女性盛行喝酸辣汤减肥,酸酸辣辣的能帮助消化,迅速瘦身。然而,酸辣汤怎么吃,什么时候吃都是有讲究的!用酸辣汤减肥的MM快看了,要喝的有效,才能成功减脂!

  早上只喝酸辣汤容易营养不良,而且空腹进食易刺激胃黏膜

  目前不少女性盛行喝酸辣汤减肥。“酸的辣的肯定帮助消化,能迅速瘦身,早上起来什么都不吃,喝一碗酸辣汤就行了!”小津表示,她和周围的姐妹都打算将酸辣汤当早餐进行到底!

  对此,营养专家表示:酸能刺激肠胃蠕动、辣能促进血液循环和新陈代谢,“理论”而言,确实能减肥。但早上空腹食用酸辣汤会刺激胃黏膜,影响肠胃功能,还可能出现低血糖!另外,专家表示,市面上销售的酸辣汤含钠量较高,过多食用或增胃癌风险,市民可自制新鲜酸辣汤。

  酸辣一定程度上有利减肥

  武警广东总队医院营养科主任曾晶表示,减肥的基本原则就像“现金存取”。“即摄入的总热量比消耗的能量少,就可以达到减轻体重的目的。”她说。民间不少说法认为“酸的辣的能减肥”,对此,曾晶指出,辣在一定程度上能有效促进人体血液循环,从而增强新陈代谢,增加能量消耗;而酸味则可以去腥解腻,令食物更加爽口,食醋氨基酸含量较为丰富,其中的酵素成分能刺激肠胃蠕动,更有助于改善便秘等症状,帮助排泄。“但咸、酸、甜、辣、香、鲜、苦七种基本味在烹调中的主要意义还是调味,减肥还是需要通过适当控制饮食、增加运动量来实现,而不是一味依赖酸辣汤之类的某种汤剂。”她指出。

  空腹食用影响肠胃

  曾晶说,从医学角度而言,不主张早上食用酸辣汤,空腹饮用刺激性汤会刺激肠胃道黏膜,导致黏膜充血,影响肠胃功能;其次,一夜未进食,为了满足上午工作学习的需要,早餐必须相对丰盛。专家表示,早上起来是小肠一天当中吸收最好的时候,只是喝汤可能导致营养不良,从而造成一天精神不佳,甚至有的女孩会出现低血糖。而且早晨不进食,反过来会让人体中午或晚上填补的食物更多,更可能长胖。

  曾晶进一步解释,酸辣汤并不是理想的早餐。从营养学角度而言,早餐应包括谷类、肉、蛋、奶类及水果类,例如一碗牛奶麦片、一个鸡蛋、一个苹果就是不错的一餐。为了减肥不吃早餐,光喝汤,不但会使机体处于低代谢水平,影响精力及体力,还会增加患胆结石、消化道溃疡的几率,不利于身体健康。所以,酸辣汤可以留到中午或晚上再喝。

参考资料

烧掉脂肪 酸辣汤减肥法http://fitness.39.net/jfsp/083/14/276580.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    不饱和脂肪酸生理功能
    脂肪肝不是亚健康而是一…
    要喝最适合减腹部脂肪的…
    节后减肥操让脂肪尽情燃…
    身体哪部位脂肪是坐出来…
    指压瘦穴脂肪大撤退
    结肠癌术后,又有脂肪肝,…
    胰岛素治疗中出现浮肿、…
    什么是脂肪抽吸术?
    防止脂肪肝的八种食物是…