网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 减肥 >> 文章正文
  让你减肥速度快一倍的方法           
让你减肥速度快一倍的方法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:13:21

想开始减肥吗?就请记住以下这些提高新陈代谢的方法吧。

  对希望减肥的人来说,最让人沮丧的莫过于体重下降之慢如同蜗牛缓行。这时候,通常就是人们所谓的减重平缓期,随后你开始泄气。可曾想过不用付出很大的牺牲,就能够加快减肥?

  下面提出了几种简单的方法来提高新陈代谢率即燃烧热量的速度,还介绍了一些方法来提高锻炼过程中的热量燃烧,又无需延长锻炼时间。如果结合使用,这些方法能轻而易举地让你的减肥进程摆脱止步不前的状况,而得以再次全速前行。

  不过重要的是,你应当对“健康”的减肥抱有合理的期望。最好是一周减掉0.5到1公斤。如果减掉的体重远远超过这个数,那么不可能保持很久。

  1每天喝三次绿茶。瑞士日内瓦大学的一项调查发现,除了咖啡因外,绿茶还含有儿茶素多酚,这种植物化学成分可以提高新陈代谢。

  2利用间歇训练来加强锻炼。如果步行时间相同、强度相同,那么日复一日,人体就会变得如同锻炼计划一样疲倦。不妨试试另一招:间歇训练,即改变你锻炼计划当中的锻炼强度。每步行五分钟,慢跑一分钟。自行车每骑五分钟,增加一档,拼命骑一分钟。如果你游泳,每游完一趟,就加快速度。这样,你可以在同样时间内燃烧掉更多的热量。

  3多活动。经常玩手指或者屈膝的人每天至少要燃烧掉500卡热量!也就是说,一周下来总共可以减重0.5公斤。

  4随身带着小小的握力球,那样可以经常锻炼双手。这是你可以随时进行的少数几种锻炼方法之一。你可以增强手部肌肉,无论是手部肌肉还是腿部肌肉。它们都会燃烧掉许多热量,

  5不要饿肚子。减少过多热量会带来意料不到的许多副作用。如果拼命少吃东西,新陈代谢就会减慢,以至体重不但不会减下去,你还会更不愿意从沙发上起身去锻炼。

  6每天早上在腰部系上五条橡皮筋。就提高新陈代谢而言,其效果相当于每天喝好几瓶500毫升的水,这有助于燃烧更多的热量。至少,这是德国研究人员在让14名参与者喝下大约500毫升的水后发现的结果。喝下水后的10分钟里面,参与者的新陈代谢率提高了三分之一,而且高新陈代谢率另外保持了三四个分钟。研究人员估计,一年下来,每天饮水1.5升可以多燃烧掉17400卡热量,大致相当于一年减肥3公斤。因为提高新陈代谢率的主要原因是人体设法让水升温,所以确保你所饮用的水是凉水。

  7 户外锻炼。在户外锻炼会让你的步行或者跑步速度比在健身房里面进行同样锻炼来得快,也许是因为清新的空气,也许是因为明媚的阳光。

  8 用辣椒作为调料剂。一些研究表明,非常辛辣的食物具有暂时提高新陈代谢的作用。美食杂货铺经常出售许多不同种类的辣椒。每个星期买一回,试着往不同的菜肴上面加一些辣椒。可以往炒蛋上面加些剁碎的小辣椒、往炖牛肉上面放半支切碎的香蕉形辣椒,也可以做一份辣味什锦饭(用火鸡香肠和许多蔬菜作为原料)。

  9 一天当中吃五小餐而不是三大餐。你可能会想:如果自己要减肥,就应当少吃东西,但事实并非如此。如果每隔几小时就吃东西,就可以保持新陈代谢功能处于旺盛状态,并确保新陈代谢功能不会在正餐之间慢下来。这里所说的“一餐”可以指只喝一杯汤这么少。

  10 一天当中喝几杯咖啡。调查发现,咖啡中的咖啡因会提高人体燃烧热量的速度。不过这并不是说,你可以随意点含有大量热量的卡布奇诺!如果你喝了这种咖啡后,到晚上就会转辗反侧、难以入眠,还是别喝为好。

  11 正确的饮食以及适当地进行锻炼对减轻体重来说是非常理想的方法,但是你可能会需要比较长的时间。有人说,如果你花了很长一段时间减掉了5公斤或者10公斤,随后身体恢复了同样的重量,那么新陈代谢就会出问题,到头来比机场安检排队还要慢,别信这套鬼话。研究人员对这方面的43项调查进行研究分析后,发现这种减肥者的新陈代谢率与别人没什么两样。

  12 步行要专注,而且要有强度。用以下这些方法,可以在同样的时间内燃烧更多的热量:

  ·步行时摆动手臂。你会多燃烧5%至10%的热量。

  ·穿上加重背心。这是提高热量燃烧的另一个好方法。不过把腕沙袋和脚踝沙袋放在家里。沙袋会让你失去平衡,从而可能导致受伤。

  ·在草皮,沙子或者砂砾路面上而不是公路上步行。在这些不平的路面(尤其是沙子)上行走要比在柏油路上行走需要更强大的肌肉力量。

  ·使用越野杖。威斯康星大学的调查发观。就锻炼强度而言。使用越野杖比不使用大得多。

  ·沿着海滩、湖泊或者池塘的岸边步行,脚踝要没在水中。水的阻力会使你燃烧更多热量,从而加强了肌肉锻炼。

  13 增加饮食中的蛋白质含量。一些证据表明,如果把蛋白质的含量增加到推荐量的上限,约占摄入热量总量的20%,你在休息时候消耗的热量甚至与你在减肥时的保持相同,而通常情况下,消耗的热量要低一些。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    月减12斤 蜂蜜白醋减肥法
    韩星窈窕身材的秘密:韩…
    超有效!普洱茶快速减肥…
    减肥:吃甜点前 注意8点…
    减肥三十二计
    香蕉减肥食谱
    教你自制四款花草减肥茶
    超有效!普洱茶快速减肥…
    烧掉脂肪 酸辣汤减肥法
    黑米瘦身法 让你十日变苗…