网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 减肥 >> 文章正文
  瘦身专家纠错3种运动减肥方法           
瘦身专家纠错3种运动减肥方法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:13:19

减肥的方法却是五花八门,下面的这几个,都是流传甚广的实例。我们请来亚洲健身协会总教练何灵光先生以及健身会所教练金宇晴先生作现场点评。
  何教练一再强调,运动才是减肥的唯一方法。任何靠节食或者药物的减肥手段都不可取,在运动中减肥,才是真正对人体没有伤害的。
  案例一:刘先生 每天游泳1小时 7天减掉5公斤
  刘先生体型中等,不胖不瘦,平时经常打打羽毛球,和朋友踢踢足球,平均一星期运动一次。去年春天,他发现自己有了点小肚腩,便决定去游泳减肥。
  方法是,每天晚饭时间去泳池扑腾一小时,实打实的一小时,从头游到尾,除偶尔停下来喘口气,不停顿。然后喝大罐酸奶充饥。连续一个星期,减掉5公斤。
  专家点评:游泳和跑步是最好的两种运动方式。但有没有效果,要看方法。如果要达到减肥效果,游泳的速度应在每分钟35米以上;而跑步的速度则应控制在有点气喘、但还能跟身边的人说话的程度,大约是每小时7-9公里的速度。
  而只吃酸奶不吃晚饭的方法,我们不赞成。这种方式很难受,不是每个人都能承受,晚饭应该吃,不然对身体有伤害。
  案例二:Jason 快跑慢跑交替半小时 一个月小腹平坦
  国外现在流行一种快慢跑交替的减肥方式,作为健身教练的Jason也采用这种方式,并作适当调节。
  方法是:先以慢速跑10分钟,然后做仰卧起坐三组;后再以接近自己的极限速度快跑10分钟,做仰卧起坐三组;最后以适中速度匀速跑10分钟,再做三组仰卧起坐。跑步时,如果有余力,还可以根据自己的心率调整跑步机的坡度,增大难度。Jason说,匀速跑会使肌肉产生倦怠,不断变换速度和坡度,可以使肌肉兴奋,从而增强效果。而运动后肌肉变热,此时做无氧最有效果,这个时候做仰卧起坐便能事半功倍。
  专家点评:快慢交替的方式很好。建议缩短每次跑步的时间,3-5分钟变速一次,跑满30分钟。但这种方式自己不易掌握,坡度变换容易在运动中造成伤害,建议在健身教练的陪同下练习。
  案例三:某中戏男生足不出户4个月,130公斤变70公斤
  此男生的方法很实惠。
  没有跑步机,就自己制作。在两个较硬的垫子中间夹一层海绵垫--既可以缓冲运动时脚步受到的冲击力以保护脚腕,又可以隔音,防止影响楼下邻居--再找一个比较厚又不透气,最好还能调节长度的布带子,绑在需要局部减肥的部位以帮助出汗。
  跑步时,无需多大的幅度,腿和脚都不用抬得很高,只要是自己觉得舒服的小碎步就可以。加上点辅助动作,如十指在胸前交握或是头向上仰,就可以分别减去胸部和下巴的赘肉。
  坚持了四个月,每天跑半个小时以上,就这样硬生生地甩掉了将近原体重一半的肥肉,从130公斤的小胖墩变成了70公斤的健美男孩。
  专家点评:我们认为,如果按照每天半小时的科学方式减肥,只要25天,就一定能看到效果。所以这个数字并不是不可能。需要指出的是,现在很多人跑步时在自己的身体局部绑上保鲜膜或者布袋帮助出汗,这种方式不可取,因为减掉的是水分而非脂肪,只要喝杯水,重量又回去了。

参考资料

http://www.7jianfei8.cn/Method/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    嘴唇干燥专家支招
    苹果绿茶 懒女人的美丽瘦…
    荷叶茶瘦身20天瘦14斤
    绿茶瘦身五种高效喝法
    魔幻厨娘的美味瘦身鸡翅
    为不同年龄设计的瘦身方…
    绿茶瘦身五种高效喝法
    黑米瘦身法 让你十日变苗…
    女人瘦身多吃墨鱼
    香港影艺圈瘦身营养餐大…