网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 减肥 >> 文章正文
  牛奶喝出来的瘦身男女---牛奶减肥法           
牛奶喝出来的瘦身男女---牛奶减肥法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:19:36

牛奶喝出来的瘦身男女---牛奶减肥法


喝奶也能减肥?这个结论一定让那些热衷减肥的人大跌眼镜,但科学就是这样常常给人意外。

中国农业大学食品学院营养与食品安全系的范志红博士对记者说,很多人都知道牛奶营养价值高,都以为喝多了会增肥,但却不知道只要喝法得当,乳制品真能起到控制体重的作用,这是因为乳制品中的钙和其他一些特殊营养成分的作用。

范志红博士说,根据国外最新研究证实,人体缺钙的时候会通过某种机制增加胰岛素的释放,而胰岛素释放本身会促进脂肪合成,降低身体的散热机能。这样,人体的能量消耗减少,脂肪合成增加,就容易增加体重。此外,乳制品中还富含支链氨基酸,它也能减少脂肪的合成。

在牛奶、羊奶、奶酪等乳制品中,以酸奶的保健和减肥效果最好。如果超重的人想达到减肥的目的,推荐每天喝3杯牛奶或酸奶(总量750克)。因为实验表明,每天1200毫克钙才能最好地发挥降低体脂肪的作用。如果只想保持身材或补充钙质的人每天喝一杯就可以了。那些有意识控制自己总热量摄入的人和青春发育期的超重孩子使用高乳制品饮食法效果会相对更好。

如果一天要喝3杯奶,会不会在摄入钙的时候也增加热量的摄入呢?热量的增加是否会带来体重上升?对于这个问题,范博士解释说:要想获得喝奶减肥的好处,就要控制总能量,在多喝奶的同时相应减少其它食物的摄入量,特别是那些营养价值低而热能高的食物,如甜饮料、甜点、糖果、膨化食品、凉粉凉皮之类和高油脂食物,适当减少晚餐主食,以保证总量的平衡。如果在两餐之间或餐前喝奶,可以帮助人体减少食欲,午餐和晚餐饮食不过量。如果身体超重或肥胖,则不提倡饭后或睡前喝奶。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    豆腐牛奶减肥三日见效
    幼儿时期的宝宝要喝配方…
    豆腐牛奶汤3日速效平腹
    喝牛奶对减肥有不利吗?
    药物不要用牛奶送服
    怀孕前后每天什么时候喝…
    豆腐 牛奶的速效平腹法
    豆腐牛奶汤瘦身大法
    多吃牛奶蔬果可防胃肠癌…
    常喝牛奶男性必须多吃番…