网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 减肥 >> 文章正文
  吃零食得当助减肥成功           
吃零食得当助减肥成功
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:19:34

吃零食得当助减肥成功


说起零食,大多是贬斥多多,功少过多,特别是对于要减肥的美眉来讲,大多数人都认为那绝对是个禁区!爱之深,恨之切,一言难尽呀。其实,这吃零食也 有个“巧吃”的一套原则,如果得当,不仅使人更加健康,甚至有助于减轻体重。这可是来自医学界的权威结果。

我们的权威解释是:人体中调节消化与新陈代谢的生理结构很复杂,少餐但每餐多吃,身体在一次内获得的热量就会超乎所需,以致无法把所有从事物中得到的能量消耗掉。多余的能量储存起来,就成为脂肪。

不过,零食并不是人人都适宜吃的。凡是无法抗拒那些有损健康的食物者,都不应该吃零食。其实,我们大多数人都可以通过吃零食来控制体重和增进健康,但须遵守以下四项由营养专家建议的准则:

1.经过加工的零食应少吃。长久以来,营养专家一直警告说,许多经过加工的零食都只能提供无用的热量,完全不含必需的营养料。不过,也有一些经过加工的小吃是常吃无妨的。营养专家赞成以下两种:一是脆饼干(最好不加盐的),因为这种饼干是烘制不是炸的;二是爆玉米,这种食品热量小,纤维多。

2.小心选择零食。专家说,如果你的零食配合你的营养需要,便可从零食所含热量中得益最大,如选择切成小片的肉食、家禽和水果、干的早餐谷类食物,以及稍微煮过的蔬菜和牛奶制品。

3.吃零食时间要得当。“你应该为肚子而吃饭,不是因为时钟告诉你用膳时间已到而吃!美国芝加哥市西北大学医学院营养学研究员莫克说。《奔波饮食》一书的作者、营养学家艾美琳解释说,你吃东西后4-6小时,肝脏便会耗尽所储存的碳水化合物??一种被人体转化为血糖的食物。这时你便会感到疲倦、甚至可能觉得头痛。如果想一天到晚都精力充沛,切勿连续5个钟头以上不吃东西。

美国一项最新发表的研究结果显示,下午吃点零食还可增进脑力。研究人员说,吃下午点心的最好时间,是3点到4点之间。

4.吃零食与运动双管齐下。专家说,既做运动又吃有益健康的零食,是效果理想的减肥方法。这两者都有助于控制食欲、增加体力、促进身体的新陈代谢。每当你吃碳水化合物含量高的食物时,消化过程会把其中大约10%的热量消耗掉。

运动不论量多量少,都能使人身心愉快,只要你感到愉快,你就更可能选吃有益健康的零食,并因而获得愉快的感觉。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    零食占卜你的自我控制力
    要零食不要长胖
    巧吃零食助健美
    办公室到底该不该吃零食
    美味又能减肥的零食(上)
    专家推荐零食减肥清单
    美味又能减肥的零食(下)
    什么是健康零食?
    四类人必须吃零食
    专家推荐的零食减肥清单…