网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 减肥 >> 文章正文
  做仰卧起坐是否减腹部脂肪           
做仰卧起坐是否减腹部脂肪
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:17:52

做仰卧起坐是否减腹部脂肪


你好!减腹部赘肉,不可只做仰卧起坐
“要减去腹部的赘肉,只要坚持做仰卧起坐就行”,这是很多爱美女性的信条,其实这是一个减肥误区。事实上,运动中脂肪是最后消耗的物质,所以要想减掉脂肪,必须进行长时间的有氧运动。

身体消耗脂肪没有选择性,而是从各个部位同时消耗,因此,锻炼相关部位及相邻区域并不能燃烧掉这一区域的脂肪,而应该坚持全身有氧运动,以适度跑步或游泳为宜,每次

最好持续20分钟以上,这样才能达到消耗脂肪提供能量的效果。

与此同时,适度的科学的腹肌练习也是必要的。

仰卧起坐主要锻炼腹肌上部分,坐姿抬腿则使腹肌下部分得到明显的锻炼。仰卧起坐时,头不要太靠前,感到腹部有收紧感就可以了,还原时慢慢回落,使腹肌始终绷紧。

坐姿抬腿时,腿向前下方伸出,身体向后倾斜10度左右,抓住凳的边缘以保持身体平衡,膝盖不弯曲,向上举腿,直到脚尖与双腿平行,然后控制着慢慢放下。这种锻炼,不论是开头还是末尾,都应保持腹肌持续紧张。

饮食控制也是减腹部赘肉过程中的一个重要手段。过多的食物与不合理的饮食都将增加脂肪。所以,爱美的你,为了拥有令人羡慕的身材,停下手中的零食.
祝你早日成功!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    仰卧起坐减肚子
    遗精过频你就做仰卧起坐
    仰卧挺腹试验怎么作,有…
    多做仰卧起坐也可避免妇…
    多做仰卧起坐也可避免妇…
    遗精过频 做仰卧起坐