网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 心理 >> 文章正文
  要如何正确对待亚健康?           
要如何正确对待亚健康?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:18:27

有一些人,对健康和疾病存在误区,略有不适就到医院做各种检查,然后服很多莫名的药物;还有的人各种“气功”一起学,各种补药一并吃,其结果不但未使原有症状减轻,反而加重了思想负担,甚至成为一种"心病"。

  面对亚健康,有的人注意学习相关医疗保健知识,客观正确地对待这种现象,通过积极有效的锻炼、治疗,使精神、情绪、阴阳气血保持于相对平衡状态,使亚健康向好的方向转化。

  但也有另外一些人,对健康和疾病存在误区,略有不适就到医院做各种检查,然后服很多莫名的药物;还有的人各种“气功”一起学,各种补药一并吃,其结果不但未使原有症状减轻,反而加重了思想负担,甚至成为一种"心病"。这样既浪费经费,贻误时间,又使自己白吃苦头,是极不可取的。

  因此,要想走出亚健康状态,应该学习正确的健康知识,从病因出发,因人而异,科学治疗。既不可忽视症状,更不能急功近利。

参考资料

要如何正确对待亚健康?http://care.39.net/yjk/083/10/269924.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何自查一期梅毒?
    如何自查二期梅毒?
    在临床上如何来发现乙肝…
    春季如何预防麻疹?
    春季如何预防水痘?
    春季如何预防风疹 ?
    如何预防肝癌?
    体型相差大如何过性生活
    经期如何保养
    如何治疗女性性冷淡