网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 心理 >> 文章正文
  职场健康之学着找回一份好心情           
职场健康之学着找回一份好心情
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:18:19

现代职场生活节奏比较快,人们的精神长期处于紧张状态,职场竞争的压力还会时不时地增加心理负荷。因此,人的心情有时也会因压力而变坏,时间一长容易引发各种疾病。下面教您几种方法,帮您在情绪低落时找回一份好心情。

  方法一:聊天。心理学家认为,聊天是获得美好心情的一种有效而愉快的手段。茶余饭后、节假闲暇,亲朋好友相聚、合家老少相围,连珠的妙语、风趣的谈话,一切烦恼琐事都会抛于脑后。聊天之乐,益于身心。

  方法二:欣赏音乐。音乐疗法兼有心理治疗和物理治疗两种作用。节奏感强、音调高昂的乐曲,可增强信心,振奋精神;节奏缓慢、音调和谐的乐曲,可使呼吸平稳,心跳规律,血压下降,有助于调整植物神经系统,起到镇静安神的作用。

  方法三:理发。一个人的情绪好坏似乎和理发扯不上任何关系,心理学家却建议人们在情绪欠佳时去理发,以此来调节心理上的不平衡。当一个人在洗发、梳理、吹风的过程中,他的精神兴奋、心情舒畅,同时心律变缓,血压下降。所以,从美发厅走出来时,他(她)不仅看起来漂亮,而且心情愉快。

  方法四:去郊外。当您心情不畅、烦事缠身时,不妨到郊外、公园等环境幽雅静谧的地方,伸开双臂拥抱大树2至3分钟,定会使您产生身心舒畅的效果。医学家认为,拥抱大树可以使机体释放“快乐”激素,而与之作用相反的肾上腺素即“压抑”激素分泌减少。在“快乐”激素的调节下,人的心情自会格外愉悦舒畅。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    乙肝患者及携带者能生健…
    要如何正确对待亚健康?
    想身心更健康就要懂放弃…
    想身心更健康就要懂放弃…
    从男人的面相看身体健康…
    保持心理健康六种方法
    惊!全身无力为“亚健康…
    惊!全身无力为“亚健康…
    孕期B超与婴儿健康并无瓜…
    亚健康的典型症状,你清…