网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 心理 >> 文章正文
  哭泣可将负面情绪降低40%           
哭泣可将负面情绪降低40%
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:18:11

点击图片翻页

不管是经济发达的国家还是发展中国家,人口寿命的统计数字均表明,女子的寿命普遍比男子高5~10岁。一些专家经过研究后认为,女性长寿的秘诀,除了其职业、生理、激素、心理等方面的优势之外,善于啼哭也是其寿命长于男子的一个重要因素,男人短寿可能是与不会哭有极大的关系。

点击图片翻页

美国一位学者经过对几百名男性与女性调查研究发现,人们因情绪压抑时,会产生某些对人体有害的生物活性成分。人们在哭泣后,在情绪强度上一般降低40%,而那些不哭泣,没有利用眼泪把情绪压力消除掉者,结果是影响了身体健康,促进了某些疾病的恶化。

点击图片翻页

现已知道,结肠炎、胃溃疡等病痛与情绪压抑有关,而哭泣则能在一定程度上消除人们的情绪压力,从而可以驱除或减轻这些病痛。

点击图片查看下一篇文章

男儿有泪不轻弹,这句用来赞扬男子汉的气派和坚强的意志的话,作为一种品格当然值得推崇,但从健康的角度来看,男人们不妨学一下善哭的女人们,当哭之时也要哭。(转自卫生与生活报)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    发火:男人哭泣的一种
    从哭泣情况测你的性格
    哭泣对人体的好处
    适当的哭泣能缓解压力?
    夏天犯了脚气,可将患脚…
    哭泣是否真的会影响视力…
    哭泣是否会影响视力?
    哭泣是否会影响视力?
    对付哭泣宝宝10个妙招