网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 医疗保健 >> 心理 >> 文章正文
  悲伤情绪不等于抑郁症           
悲伤情绪不等于抑郁症
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-27 17:17:58

情绪低落,体重减轻,失眠,疲劳,做决定时犹豫不决等等,如果你最近失去了所爱的人,出现这些症状很正常,并不能被诊断患有抑郁症。



  抑郁患者没有那么多

  据《新闻晨报》报道,最近美国新泽西州立大学社会和行为科学专家艾伦·霍维兹与纽约大学精神病诊断专家杰罗姆·韦克菲尔德合写了一本新书,指出由于失业、失恋等原因所引起的悲伤情绪其实是正常的,但现在都被误诊为抑郁症。因为美国现在延用的抑郁症定义过于宽泛。其实抑郁症患者并没有我们想象的那么多。他们还说,悲伤也许是件好事情。

  比如情绪低落,体重减轻,失眠,疲劳,做决定时犹豫不决等等,如果你最近失去了所爱的人,出现这些症状很正常,并不能被诊断患有抑郁症。

  悲伤有时是件好事

  艾伦和杰罗姆还指出,人类感到悲伤的能力是经过进化后选择性遗留下的特点,不应该用药物进行控制。婴儿会表现出伤心来引起他人的同情,这些反应表明悲伤这种情绪是遗传而来的,有助于让人得到社会的帮助、不受攻击者的伤害,告诉人们那些会让别人不高兴的行为是应该避免的。因此,有时候我们应该承受一些心理上的痛苦,好让自己做出更好的选择。

  此外,艾伦和杰罗姆提醒说,如果害怕或悲伤的情绪持续很长时间,那就需要去看医生。假如只是因为失业让你难以入眠,情绪低落,别以为自己病了,你的大脑也许正在做它应该做出的反应。

参考资料

悲伤情绪不等于抑郁症http://care.39.net/yjk/083/26/302385.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    哭泣可将负面情绪降低40…
    自杀高峰期 关注学生情绪…
    如何控制情绪?
    7种情绪左右男性健康
    压力大情绪紧张可能会诱…
    抑郁是从情绪低落开始的
    不良情绪可能引发皮肤过…
    切莫轻视“情绪感冒”
    抑郁症从情绪低落开始
    怎样摆脱不良情绪?